MADRID, suaramerdeka-solo.com - Tiga poin dicuri tim tamu pada pertandingan Atletico vs Real Madrid di Estadio Wanda Metropolitano, Senin (19/9/2022) dinihari WIB tadi.
El Real tetap sempurna pada laga pekan ke enam LaLiga, setelah menang 2-1 dari Atletico dalam duel panas debri Madrid itu.
Los Blancos tetap memimpin klasemen Laliga dengan raihan sempurna, 18 poin dari enam pertandingan. Atletico berada di peringkat tujuh dengan 10 poin, karena hanya mampu membalas sebiji gol.
Baca Juga: Prediksi Derbi Madrid: Atletico Coreng Rekor El Real atau Ancelotti Kembali ke Pimpin Kendali
Atletico langsung bermain cepat dan menekan sejak kick off. Kepercayaan diri tinggi membungkus pasukan Diego Simeone yang tampil di depan pendukung sendiri.
Madrid berusaha mematahkan tekanan-tekanan tuan rumah dan mengimbanginya. Petaka bagi Atletico terjadi pada menit ke 18.
Rodrygo membuat kejutan setelah melaju lepas dari kawalan lini belakang Atletico. Meneruskan bola sontekan Tchouameni, dia melepas sepakan keras menerobos antisipasi Jan Oblak. Madrid memimpin 1-0.
Baca Juga: Real Madrid vs Leipzig: Juara Bertahan Kokoh di Puncak Grup F
Merasa di atas angin, membuat El Real bermain lebih tanpa beban. Improvisasi terus dilakukan Velvarde, Rodrygo dan Vinicius Junior di lini depan.
Upaya itu berbuah pada menit ke 36. Skema serangan balik cepat menjadi awalnya. Melakukan tusukan dari sektor kiri, Vinicius Junior melakukan sepakan keras. Bola membentur tiang dekat dan berbelok mengarah ke tiang jauh.
Artikel Terkait
Lewandowski Kembali Menggila, Bawa Barcelona ke Puncak LaLiga
Jelang Duel Pamungkas Timnas U20 Indonesia, Timnas U20 Vietnam Ketar-ketir! Tuntaskan Dendam Garuda!!
Prediksi Brentford vs Arsenal: Misi Hancurkan Gtech Community, Berhasilkah?
Brentford vs Arsenal: Gempur Gtech, The Gunners Kembali Melonjak ke Puncak
Indonesia vs Vietnam: Membalik Keadaan dalam Sisa 11 Menit, Garuda Ke Final Piala Asia U20