suaramerdeka-solo.com - Dua gol Enner Valencia ke gawang Saad Abdullah Al Sheeb, menjadi gol perdana dan pembuka Piala Dunia 2022 Qatar.
Dua gol tersebut sekaligus mengantarkan kemenangan bagi Timnas Ekuador. Bahkan saking kecewanya, fans Qatar meninggalkan tribun penonton.
Petaka bagi Qatar berawal dari pelanggaran yang dilakukan Saad Abdulah pada Valencia. Wasit lantas menunjuk titik putih alias pinalti.
Valencia yang menjadi algojo sukses mengoyak jala Qatar pada menit ke 16. Skor 1-0 bagi Ekuador.
Unggul atas tuan rumah, Ekuador tidak mengendurkan serangan. Berkali-kali gawang Qatar dibombardir serangan.
Baca Juga: Haedar Nashir - Abdul Mu'ti Kembali Nakhodai PP Muhammadiyah
Qatar yang cuma mengandalkan counter attack berharap Timnas Ekuador membuat kesalahan sendiri. Namun justru Ekuador kembali menambah keunggulan dari kepala Enner Valencia.
Valencia memanfaatkan umpan silang dari Angelo precidato dari posisi kiri pertahanan Qatar.
Bola yang datang tersebut langsung disambar dengan tandukan oleh Valencia. Hasilnya, bola kembali merobek jala Saad Abdulah. Dan Skor menjadi 2-0.
Artikel Terkait
Mau Ke Qatar, Nonton Piala Dunia 2022? Jangan Bawa Bendera Pelangi!
Kali Ketiga Menjadi Wasit di Piala Dunia, Inilah Profil Papa Bakary Gassama
Empat Bersaudara Ini akan Mentas di Panggung Piala Dunia 2022 Qatar. Satunya Saling Bermusuhan
Ronaldo Absen dalam Latihan Portugal Jelang Piala Dunia 2022. Sakit Perut atau Sebab Lain?
Prediksi Laga Perdana Piala Dunia 2022, Qatar vs Ekuador