suaramerdeka-solo.com - Tak ada pemenang pada duel Nottingham Vs Chelsea di gelaran Liga Inggris, Minggu (1/1) jelang tengah malam WIB.
Aksi Serge Aurier pada menit ke-63 memupuskan ambisi The Blues untuk membawa pulang tiga poin dari City Ground Stadium dalam duel pembuka Tahun Baru 2023 tersebut.
Gol pada babak kedua itu membuat skor imbang 1-1, setelah sebelumnya pasukan Graham Potter lebih dulu memimpin lewat gol Raheem Sterling pada menit ke-16.
Baca Juga: Jadwal Liga Inggris: Tottenham Vs Aston Villa, Chelsea Tantang Nottingham ke City Ground
Chelsea sangat mendominasi pertarungan tersebut. Statistik Premier League menyebut penguasaan bola tim tamu mencapai 72,3 persen, dibandingkan 27,7 persen ball possession yang dicatatkan Nottingham.
Namun dominasi pertandingan saja, kini tak bisa menjadi andalan untuk memenangi pertarungan. Memang Chelsea tampil menekan hampir sepanjang pertandingan. Namun skor akhir toh tetap imbang, 1-1.
Bahkan Nottingham sempat membuat kejutan, lebih dulu mengancam pada menit ke-9. Brennan Johnson yang mendapatkan umpang dari sektor belakang, melakukan solo run dari tengah lapangan.
Baca Juga: Chelsea Vs Bournemouth di Liga Inggris: The Blues Akhiri Paceklik Gol, Tapi James Pincang
Dia yang dikawal Marc Cucurella melepaskan tembakan kaki kiri ke gawang Chelsea, namum mampu ditepis Kepa Arrizabalaga. Bola muntah kembali disepak Johnson namun bisa dijangkau dan diamankan Kepa.
Pada menit ke-16, Chelsea memimpin melalui sepakan keras Sterling yang mendapatkan bola mental dari mistar.
Berawal dari umpan silang Pulisic di sayap kiri, bola berusaha dihalau Willy Bolly. Kulit bundar yang terlenting, membentur mistar gawang Nottingham, hingga membuat bola liar mengarah ke Sterling yang kemudian menyambarnya dengan tendangan voli. Dean Henderson tak mampu bereaksi atas tembakan cepat tersebut.
Baca Juga: Liga Inggris Chelsea Vs Arsenal: Gabriel Membuat Potter Tepuk Jidat
Skor 0-1 bagi tim tamu, bertahan hingga turun minum. Sepulang dari ruang ganti, Steve Cooper merubah permainan skuad tuan rumah.
Percobaan-percobaan lebih banyak dilakukan. Setelah Johnson ditepis Kepa, Gibs-White melakukan upaya namun bola membentur mistar.
Nottingham akhirnya mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-63. Bola dari sepak pojok, dihalau Cesar Azpilicueta di kotak penalti.
Artikel Terkait
Liga Inggris Tadi Malam: Newcastle, Brighton, Fulham, Wolves Menang Tandang, Spurs Ditahan Brentford
Arsenal Vs West Ham 3-0 di Liga Inggris: Arsene Wenger Turut Berpesta
Pele, Legenda Sepak Bola Dunia Tutup Usia
Liverpool Vs Leicester 2-1 Liga Inggris, Dua Gol Bunuh Diri Jadikan Faes Pahlawan The Reds
Gabung Klub di Liga Arab, Gaji Cristiano Ronaldo Membuat Jiwa Miskin Meronta! Permenit Dibayar Rp 6,3 Juta
Liga Inggris Tottenham Vs Aston Villa, Buendia dan Luiz Coreng Muka Spurs