Kembangkan Dunia Kewirausahaan di Sukoharjo, Hipmi Sukoharjo Gandeng 4 Perguruan Tinggi

- Minggu, 21 Agustus 2022 | 08:14 WIB
HIPMI Sukoharjo menjalin kerja sama dengan empat Perguruan Tinggi dalam rangka pembinaan wirausaha muda. (SMSolo/dok)
HIPMI Sukoharjo menjalin kerja sama dengan empat Perguruan Tinggi dalam rangka pembinaan wirausaha muda. (SMSolo/dok)

SUKOHARJO, suaramerdeka-solo.com - Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Muda Indonesia Sukoharjo (HIPMI) menjalin kerja sama dengan empat Perguruan Tinggi.

Yakni, Universitas Raden Mas Said, Institut Teknologi Sains dan Kesehatan Sugeng Hartono Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Surakarta, dan Politeknik Bhakti Mulya.

Kerjasama ini dalam rangka pembinaan wirausaha muda dari kalangan mahasiswa di kampus Unisba.

Baca Juga: Tak Hanya Menyuruh Bharada E, Ferdy Sambo Juga Tembak Brigadir J Dua Kali

Penandatanganan naskah Memorandum of Understanding (MoU) dilaksanakan di
Aula Baru Kampus Institut Teknologi Sains dan Kesehatan Sugeng Hartono
(20/8/2022).

Naskah kerjasama ditandatangani oleh Ketua Umum Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Kabupaten Sukoharjo Agung Dirmansyah, S. Kom dengan perwakilan Kampus.

Baca Juga: Inilah Profil Rektor Unila Prof Karomani yang Viral Karena Ditangkap KPK

Ketua Umum Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Kabupaten Sukoharjo Agung Dirmansyah, S. Kom mengatakan, HIPMI dan 4 Kampus ini memiliki visi dan misi yang sejalan.

Dengan kerjasama ini, pihaknya optimistis ke depan akan lahir pengusaha-pengusaha muda dari kampus yang ada Kabupaten Sukoharjo.

Baca Juga: Balapan Mobil Liar di Flyover Purwosari Solo Diungkap. Ini Pelakunya

"Melalui sinergitas HIPMI Sukoharjo dengan kampus yang ada di Sukoharjo ini akan bersama–sama menumbuhkan pengusaha-pengusaha muda yang sukses dan berkontribusi untuk kemajuan pembangunan daerah," jelas agung.

Lebih lanjut Agung menyampaikan, salah satu tujuan bersama dari kerjasama ini adalah terbentuknya HIPMI Perguruan Tinggi (PT) di kampus - kampus yang ada di Sukoharjo.

Sebagai bentuk langkah nyata implementasi Kampus Merdeka dan sesuai dengan bentuk “ Kolaborasi Ekosistem Reka Cipta “ yang dibentuk oleh Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia dengan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti).

Baca Juga: Syukuran Alus Dalane, Desa Purworejo Wonogiri Nanggap Reog Ponorogo

"HIPMI Perguruan Tinggi dampaknya saya yakin akan positif. Mahasiswa akan tampil lebih percaya diri menjadi pengusaha. Ya jadi mahasiswa juga jadi pengusaha," kata dia.

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Aturan Pembelian Elpiji Diprotes. Soal Apa?

Rabu, 24 Mei 2023 | 05:58 WIB

Omzet Wonogiri Expo Hampir Setengah Miliar

Minggu, 14 Mei 2023 | 19:14 WIB
X