Polisi Perbolehkan Rizky Billar Wajib Lapor Via Video Call

- Selasa, 18 Oktober 2022 | 06:00 WIB
Polisi perbolehkan Rizky Billar, suami dari Lesti Kejora, boleh Wajib Lapor via video Call kalau berhalangan hadir.  (Instagram.com/ @lestybillar)
Polisi perbolehkan Rizky Billar, suami dari Lesti Kejora, boleh Wajib Lapor via video Call kalau berhalangan hadir. (Instagram.com/ @lestybillar)

JAKARTA, suaramerdeka-solo.com – Meski Lesti Kejora sudah mencabut laporan dugaan KDRT, Rizky Billar tetap dikenai wajib lapor di Polres Metro Jakarta Selatan.

Senin, 17 Oktober 2022, Rizky Billar yang sudah mendapatkan penangguhan penahanan, dijadwalkan lapor ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Menurut Kasie Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi mengatakan Rizky dijadwalkan datang ke Polres Metro Jaksel terkait wajib lapor.

Baca Juga: 14 Hari Operasi Zebra, 2.944 Pelanggar Kejepret Kamera ETLE Satlantas Polres Sukoharjo

Namun bila berhalangan hadir, maka bisa dilakukan koordinasi dengan penyidik. Keharusan wajib pun lapor bisa dilakukan via video call, bila tak bisa datang.

"Kalau tidak datang ke Polres bisa koordinasi sama penyidik, laporannya lewat video call," ungkap AKP Nurma seperti dilansir PMJ News, Senin (17/10/2022).

Baca Juga: Tragedi Kanjuruhan, Iwan Bule akan Diperiksa di Polda Jatim

Nurma menambahkan, penyidik akan berkoordinasi dengan Rizky Billar soal wajib lapor melalui video call tersebut.

"Nanti biar penyidik ya yang beri keputusan," ujar dia.

Dalam kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan Rizky Billar terhadap istrinya Lesti Kejora, penyidik sudah menetapkan Rizky sebagai tersangka, Jumat (14/10/2022).

Baca Juga: Peti-peti di Kuburan Banyakprodo, Tirtomoyo Menyembul Ke Permukaan

Namun di hari yang sama, Lesti Kejora yang datang bersama ayahnya, memutuskan mencabut laporannya terhadap Rizky Billar di Polres Metro Jakarta Selatan.

"Saya memutuskan untuk mencabut laporan terhadap suami saya (Rizky Billar)," ujar Lesti kepada awak media di lobi Polres Metro Jakarta Selatan, Jumat lalu.

Menurutnya, ketika tiba di Polres Metro Jakarta Selatan, Rizky Billar langsung meminta maaf kepada Lesti, dan Lesti mengaku telah memaafkannya. ** 

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Akhir Perjalanan Fast and Furious dalam Fast X

Jumat, 19 Mei 2023 | 11:40 WIB

Sakit Mag Akut, Lina Mukherjee Batal Ditahan

Jumat, 5 Mei 2023 | 10:43 WIB
X