Catat! Abah Lala Bakal Meriahkan Perayaan Tahun Baru di Alun-alun Klaten

- Senin, 19 Desember 2022 | 21:10 WIB
Abah Lala akan manggung di Alun-alun Klaten dalam rangka Pentas Akhir Tahun 2022. (SMSolo/dok)
Abah Lala akan manggung di Alun-alun Klaten dalam rangka Pentas Akhir Tahun 2022. (SMSolo/dok)

KLATEN, suaramerdeka-solo.com - Pemerintah Kabupaten Klaten bakal menggelar Pentas Akhir Tahun 2022 yang diselenggarakan di alun-alun Kota Klaten, pada 31 Desember 2022 pukul 19.00 WIB.

Rencananya, panitia bakal menghadirkan Abah Lala sang pencipta lagu Ojo Dibandingke yang dipopulerkan penyanyi cilik Farel Prayoga. Abah Lala tidak sendiri, ada pula sejumlah artis yang bakal menghibur masyarakat Klaten.

Untuk memeriahkan acara, sejumlah musisi lainnya juga bakal hadir seperti Budi Cilok, Evan Loss dan Aneth Koeswoyo. Diharapkan mereka bisa menyuguhkan lagu-lagu yang akrab di telinga masyarakat Klaten.

Baca Juga: Laksamana Yudo Margono Resmi Dilantik Jadi Panglima TNI, Ini Riwayat Karirnya

"Pada malam pergantian tahun, rencananya kami akan menggelar pergelaran musik di alun-alun Kota Klaten. Ada Abah Lala, Budi Cilok, Evan Loss dan Aneth Koeswoyo," kata Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Klaten, Sri Nugroho, Senin (19/12/2022).

Acara tersebut bisa dinikmati seluruh masyarakat Klaten secara gratis dan terbuka untuk semua kalangan. Rencananya, malam pergantian tahun juga akan diselenggarakan tanpa mobil melintas di Jalan Pemuda Klaten.

Baca Juga: Tidak Ada Elkan Baggot dan Sandy Walsh, Ini 23 Pemain Timnas Indonesia yang Dipanggil STY Hadapi Piala AFF

"Mungkin nanti bisa digelar Car Free Night agar masyarakat bisa menyaksikan suguhan hiburan di malam pergantian tahun dengan lebih leluasa. Ini semata-mata untuk memberikan hiburan bagi masyarakat Klaten," kata Bupati Sri Mulyani.

Untuk persiapan, Pemkab Klaten sudah berkoordinasi dengan aparat keamanan agar selama penyelenggaraan hiburan masyarakat bisa berlangsung aman dan nyaman.

Baca Juga: Bukan Uang, Abah Lala 'Ojo Dibandingke' Mendapat Hadiah Sapi Metal. Dari Siapa?

"Kalau bisa ya Car Free Night atau ada tidaknya pesta kembang api, tapi nanti masih akan dimatangkan lagi. Yang pasti hiburannya gratis bagi seluruh masyarakat, karena sejak pandemi tak ada perayaan malam pergantian tahun," ujar Sri Mulyani.

Saat ini, alun-alun Klaten yang akan dijadikan lokasi acara juga masih dalam pembenahan, pasca dilakukan revitalisasi yang menelan biasa cukup besar. Diharapkan, alun-alun bisa menjadi ruang publik yang indah, bersih dan nyaman.

"Saat ini, proses revitalisasi tinggal dikebut finishingnya saja, kalau bangunan utamanya sudah selesai. Diharapkan, tanggal 31 Desember nanti sudah siap digunakan untuk perayaan pergantian tahun,’’ imbuh Bupati. **

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Haji Murod Tukang Ojek Pengkolan Meninggal Dunia

Minggu, 29 Januari 2023 | 20:49 WIB

Indra Bekti Harus Gunakan Selang Seumur Hidup

Selasa, 24 Januari 2023 | 09:33 WIB
X