KLATEN, suaramerdeka-solo.com – Banyak orang meluangkan waktu menikmati malam Tahun Baru 2023. Untuk warga Klaten tak perlu ke luar kota, karena ada banyak pilihan hiburan dan tempat wisata untuk menikmati malam pergantian tahun, Sabtu (31/12/2022).
Pemkab Klaten akan menggelar perayaan malam tahun baru di alun-alun Kota Klaten yang tampil dengan wajah baru, setelah dilakukan revitalisasi senilai Rp 7,828 miliar dari APBD Klaten 2022.
Baca Juga: Ini Titik-titik Hiburan di Solo Car Free Night di Malam Tahun Baru 2023
Berikut pilihan merayakan malam Tahun Baru 2033 di Klaten:

1. Abah Lala
Malam pergantian tahun di alun-alun Klaten akan dimeriahkan dengan penampilan Abah Lala, Budi Cilok, Evan Loss dan Aneth Koeswoyo. Pemkab Klaten sudah menyiapkan panggung megah, dan diharapkan bisa menghibur masyarakat Klaten.
‘’Perayaan tahun baru di Klaten saja, banyak tempat yang bisa jadi pilihan. Di alun-alun Klaten sudah disiapkan hiburan. Saat malam tahun baru juga digelar Car Free Night di Jalan Pemuda,’’ kata Bupati Klaten Sri Mulyani.
Untuk memberi kenyamanan pengunjung Jalan Pemuda ditutup untuk Car Free Night, mulai dari perempatan Bareng sampai Tugu Adipura depan Pemkab Klaten. Area depan alun-alun juga harus bebas pedagang.
Pedagang hanya boleh berjualan dari perempatan Bareng sampai perempatan Matahari dan dari Laris sampai Tugu Adipura. Lokasi antara perempatan Matahari sampai Laris dikhususkan untuk pengunjung.

Warga Klaten juga menikmati malam tahun baru di obyek wisata Bukut Sidoguro di Desa Krakitan, Kecamatan Bayat, Klaten. Jumat (30/12/2022) pagi, Bupati Klaten Sri Mulyani meresmikan kembali Bukit Sidoguro.
Artikel Terkait
Natal dan Tahun Baru, CFD Jalan Lawu Diliburkan
Masih Ditutup Seng, Bupati Klaten Minta Revitalisasi Alun-alun Dikebut untuk Perayaan Tahun Baru
Perayaan Tahun Baru di Klaten. No Mercon, No Miras, Kembang Api Yes, Tapi ...
Sambut Tahun Baru 2023, Polres Sukoharjo Gelar Doa Bersama di Mako Baru
Polisi Siaga di Kawasan Simpang Siaga Boyolali, Antisipasi Malam Tahun Baru
Malam Tahun Baru, Warga Karanganyar Diimbau Tidak Konvoi