Momentum Langka! Panglima TNI Main Wayang Orang Bareng Kapolri di Taman Ismail Marzuki

- Senin, 16 Januari 2023 | 08:56 WIB
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ikut memainkan peran Wayang Orang 'Pandawa Boyong'. (dok Divisi Humas Polri)
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ikut memainkan peran Wayang Orang 'Pandawa Boyong'. (dok Divisi Humas Polri)

JAKARTA, suaramereka-solo.com – Sebuah momentum yang sangat langka dan mungkin baru pertama kali terjadi, saat Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bareng main wayang orang.

Kedua petinggi TNI dan Polri itu tampil pada pagelaran Wayang Orang dengan lakon “Pandawa Boyong” di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (15/1/2023) malam.

Kegiatan itu digelar TNI Angkatan Laut (AL) dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera sekaligus untuk ikut melestarikan budaya Nusantara.

Baca Juga: Silaturahmi Bareng Masyarakat di Papua Barat, Kapolri: TNI-Polri Solid dan Siap Kawal Program Pemerintah

Dalam pagelaran itu, Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali berperan sebagai Batara Baruna dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman berperan jadi Batara Brama.

Sedangkan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Fadjar Prasetyo memerankan Resi Abiyasa. Artis Marcella Zalianty ikut ambil peran sebagai Arimbi dan komedian Nunung menjadi istri Bagong.

Menurut Panglima TNI Yudo Margono, sekitar 400 personel ikut ambil bagian dalam memeriahkan wayang orang itu. Dia menegaskan, pentas wayang orang itu bertujuan ikut pelestarian budaya Tanah Air.

Baca Juga: Laksamana Yudo Margono Resmi Dilantik Jadi Panglima TNI, Ini Riwayat Karirnya

"Ini kami bersama-sama ikut ambil bagian dalam melestarikan budaya asli Indonesia yaitu kesenian wayang yang merupakan kesenian asli Indonesia," kata Yudo Margono seperti dilansir PMJ News, Minggu (15/1/2023).

Pagelaran itu merupakan bentuk sinergi TNI dan Polri. Selain bertugas menjaga kedaulatan keamanan, dan melindungi tumpah darah Indonesia, TNI-Polri juga ikut melestarikan budaya asli Indonesia.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit mengaku bangga bisa ikut serta dalam pagelaran wayang orang tersebut. Menurutnya, wayang orang adalah kegiatan yang luar biasa.

Baca Juga: Jelang Pembukaan Porseni NU, Para Atlet Jaga Kondisi di Asrama Haji Donohudan

"Pagelaran ini luar biasa, karena Panglima dan seluruh staf serta perwira tinggi dari semua angkatan ikut bergabung," tegas Kapolri.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Haji Murod Tukang Ojek Pengkolan Meninggal Dunia

Minggu, 29 Januari 2023 | 20:49 WIB

Indra Bekti Harus Gunakan Selang Seumur Hidup

Selasa, 24 Januari 2023 | 09:33 WIB
X