Gara-gara Lilin, Rumah Wanita Dengan Gangguan Jiwa Terbakar

- Jumat, 13 Mei 2022 | 21:10 WIB
Petugas Damkar berusaha memadamkan api yang membakar rumah warga Desa Jenar Wetan, Kecamatan Purwodadi (SM/Dok)
Petugas Damkar berusaha memadamkan api yang membakar rumah warga Desa Jenar Wetan, Kecamatan Purwodadi (SM/Dok)

PURWOREJO, suaramerdeka-solo.com - Rumah milik AT, wanita warga Desa Jenar Wetan, Kecamatan Purwodadi, Purworejo, terbakar.

Musibah kebakaran yang terjadi di rumah wanita yang mengalami gangguan kejiwaan itu diduga berawal dari lilin yang digunakan untuk penerangan.

"Tanggal 11 Mei 2022 sekira pukul 21.30 WIB telah terjadi peristiwa Kebakaran Rumah milik Korban, yang sebelumnya pada pukul 18.00 WIB korban menyalakan lilin untuk penerangan dalam rumah, karena rumah milik Korban tidak menggunakan listrik," ungkap Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Purworejo, Hariyono.

Baca Juga: Belum Diresmikan, Bangunan Museum Purba di Brebes Ambruk. Hujan Dituding jadi Penyebabnya

Dikatakan, lebih kurang pukul 21.15 WIB lilin yang dinyalakan korban jatuh mengenai tumpukan sampah berbentuk plastik yang berada di dalam rumah. Kejadian tersebut membuat rumah korban seketika terbakar.

"Melihat kejadian tersebut saksi yang melihat kejadian langsung memberitahukan kepada warga sekitar untuk membantu memadamkan api tersebut dan menghubungi pihak Polsek Purwodadi serta Damkar," terangnya.

Baca Juga: Pasca Kecelakaan di Boyolali, Polres Klaten Larang Kereta Kelinci Beroperasi di Jalan Raya

Pada Pukul 22.00 WIB, lanjutnya, api sudah dapat berhasil di padamkan. Adapun ukuran rumah korban memiliki luas 9 kali 6 meter, terbuat dari dinding batu bata serta atap sudah dalam keadaan rapuh dan rusak.

"Atas kejadian tersebut dapat ditafsir kerugian sebesar lebih kurang Rp 40 juta. Kondisi kesehatan jiwa korban terganggu dan lingkungan di dalam serta di luar rumah korban dipenuhi sampah berbentuk plastik dan kertas," katanya. **

sumber; suaramerdeka-kedu.com

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sambut HUT Bhayangkara Ke-76, 125 Anak Disunat

Kamis, 19 Mei 2022 | 15:40 WIB

Hewan Ternak Terjangkit PMK Wajib Dipisahkan

Senin, 16 Mei 2022 | 17:01 WIB
X