Tuntut Kesejahteraan, Perangkat Desa di Banyumas Demo ke Kantor Bupati

- Senin, 11 Juli 2022 | 15:30 WIB
ilustrasi demo. Perankat desa di Kabupaten Banyumas gelar aksi demo tuntut kesejahteraan. (pixabay)
ilustrasi demo. Perankat desa di Kabupaten Banyumas gelar aksi demo tuntut kesejahteraan. (pixabay)

PURWOKERTO, suaramerdeka-banyumas.com - Perangkat desa di Kabupaten Banyumas yang tergabung dalam Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) dan Satria Praja Kabupaten Banyumas menggelar aksi di Kantor Bupati setempat, Senin (11/7).

Ketua PPDI Banyumas, Slamet Mubarok mengatakan aksi ini adalah upaya dalam melaksanakan amanat organisasi dalam meningkatkan kesejahteraan kepala desa.

Setidaknya terdapat tujuh tuntutan yang mereka suarakan dalam aksi tersebut. Di antaranya menaikkan besaran ADD sehingga penghasilan tetap sesuai dengan Perbup Nomor 13 tahun 2022.

Baca Juga: Kabar Duka, Mantan Wali Kota Solo Imam Soetopo Meninggal Dunia

Memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) setiap tahun kepada kepala desa dan perangkat desa sebesar 1 kali penghasilan tetap.

Memberikan tambahan penghasilan kepada kepala desa dan perangkat desa dari desa janggolan dan semi janggolan.

Membuat peraturan daerah tentang tanah bengkok yang merupakan hak yang melekat pada jabatan kepala desa dan perangkat desa.

Baca Juga: Ini Syarat Terbaru Penumpang Kereta Api Mulai 17 Juli

Memecah dan memekarkan DINSOSPERMASDEs kabupaten menjadi 2 dinas yang terpisah yaitu Dinas Sosial dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa.

Memberikan kebijakan dalam penyimpanan dana yang dikelola pemerintah desa di PT BPR BKK Purwokerto sebagai upaya meningkatkan pendapatan asli desa.

Mengikutsertakan Satria Praja dan PPDI dalam merumuskan dan membahas setiap peraturan atau regulasi yeng berhubungan dengan pemerintah desa.

Baca Juga: Buntut Timnas U19 Tersingkir, Medsos Resmi AFF Digeruduk Netizen Indonesia yang Murka

"Demikian pernyataan sikap dan tuntutan ini kami sampaikan, mohon agar DPRD Kabupaten Banyumas dan Bupati Banyumas dapat mengabulkan dan merealisasikan tuntutan kami ini," jelas Mubarok. **

sumber: banyumas-suaramerdeka.com

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X