Syabda Perkasa Belawa, Ibu dan Neneknya akan Dimakamkan Dalam Satu Liang Lahat

- Senin, 20 Maret 2023 | 13:59 WIB
 Satu petak liang lahan disiapkan untuk pemakaman Syabda Perkasa Balawa dan ibunya, Anik Sulistyowati dan neneknya, Hj Karsi di Desa Symberejo, Mondokan, Sragen, Senin (20/3) sore. (SMSolo/Anindito AN)
Satu petak liang lahan disiapkan untuk pemakaman Syabda Perkasa Balawa dan ibunya, Anik Sulistyowati dan neneknya, Hj Karsi di Desa Symberejo, Mondokan, Sragen, Senin (20/3) sore. (SMSolo/Anindito AN)

SRAGEN, suaramerdeka-solo.com - Jenazah atlet bulutangkis nasional Syabda Perkasa Belawa (21) yang meninggal dunia karena mengalami kecelakaan maut di tol Pemalang-Batang KM 315, akan dimakamkan di Desa Sumberejo Kecamatan Mondokan, Sragen, Senin (20/3) sore.

Kepala Desa Sumberejo Sentot Nugroho mengatakan masyarakat sudah menyiapkan satu liang lahat untuk menguburkan Syabda bersama ibunya, Anik Sulistyawati yang meninggal Senin (20/3) serta neneknya Hj.Karsi yang meninggal Minggu (19/3).

''Ketiga jenazah akan dikuburkan dalam satu liang lahat,'' tutur Sentot Nugroho saat dihubungi Senin (20/3).

Baca Juga: Syabda Perkasa Belawa dan Anik Sulistyiwati Ibunya Meninggal Dunia Kecelakaan, Warga Sragen Berduka

Dikatakan rombongan keluarga Syabda berangkat dari Jakarta dengan maksud ingin melayat Hj Karsi. Namun setibanya di tol Pemalang - Batang KM 315, Senin (20/3) Pukul 03.55 WIB, mengalami kecelakaan.

Mobil Toyota Camry Nopol B-1824-KBN yang ditumpangi Syabda Perkasa Belawa dan Anik Sulistyowati ibunya serta anggota keluarga lain, setibanya di KM 315 + 200 menabrak bak truk belakang sisi kanan.

Baca Juga: Ini Deretan Prestasi Syabda Perkasa Belawa yag Meninggal Dunia di Tol Pemalang-Batang

Benturan keras mengakibatkan bagian depan sisi kiri mobil Toyota Camry, ringsek. Syabda dan Anik Sulistyawati dikabarkan sempat dilarikan ke RSI Al Ikhlas Pemalang, namun nyawanya tak tertolong.

Sedangkan truk Nopol AG-8711-V tak mengalami kerusakan berarti.

Baca Juga: Tabrak Truk, Sabda Perkasa Belawa, Atlet Bulutangkis Nasional asal Sragen Meninggal

''Jenazahnya diperkirakan sampai Sumberejo, Mondokan nanti Pukul 16.00 WIB,'' tambah Sentot Nugroho.

Camat Mondokan Agus Endarto mengatakan Anik Sulistyowati asli warga Sumberejo, Mondokan yang lama merantau ke Jakarta. Anik bersuamikan Muanis, Manajer Iklan Rakyat Merdeka Jakarta.

Baca Juga: Utang Makan Mandor Proyek Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Akhirnya Dilunasi

Sedangkan Hj Karsi adalah ibu kandung Anik Sulistyowati. Rombongan Syabda dalam perjalanan ke Sragen untuk melayat Hj Karsi yang meninggal Minggu (19/3) sesuai rencana dimakamkan Senin (20/3) Pukul 10.00 WIB.

Namun karena keluarganya dari Jakarta dalam perjalanan menuju Sragen mengalami musibah kecelakaan yang menewaskan Syabda Perkasa Balawa dan Anik Sulistyowati, sehingga rencana pemakaman akan dilakukan secara bersamaan.
Tiga jenazah akan dikuburkan dalam satu liang lahat. Hj Karsi adalah istri Lurah Sepuh Salijo yang menjabat Kepala Desa Sumberejo, Mondokan Tahun 1986 - 1993. ** 

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X