20 Anak dengan HIV/AIDS Terima Bantuan dari KPA Klaten dan Polres Klaten

- Rabu, 27 Oktober 2021 | 07:01 WIB
Wakil Bupati Yoga Dardaya menyerahkan bantuan kepada anak-anak.  (SMSolo/Merawati Sunantri)
Wakil Bupati Yoga Dardaya menyerahkan bantuan kepada anak-anak. (SMSolo/Merawati Sunantri)

KLATEN, suaramerdeka-solo.com - Sebanyak 20 orang Anak Dengan HIV/AIDS (ADHA) di Klaten mendapatkan bantuan nutrisi dari Polres Klaten dan tali asih dari Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Klaten.

Bantuan diserahkan Wakil Bupati Yoga Hardaya didampingi Kasat Binmas Polres Klaten AKP Totok Mugiyanto dan Kepala Dinas Kesehatan dokter Cahyono Widodo di ruang sidang Paripurna DPRD Klaten, Selasa (26/10/21).

‘’Kami bantu nutrisinya agar anak-anak itu (ADHA) lebih sehat, produktif, dan imunnya lebih kuat di masa pandemi Covid-19,’’ kata Koordinator Program KPA Klaten Fauzi Rivai usai acara penyerahan bantuan.

Baca Juga: Alumni Akpol Angkatan 90 Bantu Anggota Polres Klaten Korban Covid-19

Bantuan yang diberikan berupa susu, madu, sereal, biskuit, sari kedelai, serta bahan pangan berserat lainnya dari Polres Klaten.

Nutrisi tersebut diharapkan bisa memperkuat daya imun ADHA yang selama ini mengandalkan imun buatan.

Selain bantuan nutrisi pangan dari Polres Klaten, anak-anak tersebut juga menerima tali asih berupa uang tunai dari KPA Kabupaten Klaten.

Total tali asih yang diserahkan mencapai Rp 13,3 juta.

Baca Juga: 10 Pohon Mati Di Tepi Jalan PG Gondang-Ngering Jogonalan Dibiarkan, Relawan Buat Surat Terbuka

Fauzi berharap, pemerintah dan stake holder terkait bisa terus memperhatikan dan memberikan jaminan kepada ODHA (Orang dengan HIV/AIDS), agar mereka memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan warga masyarakat lainnya.

‘’Ke depan diharapkan teman-teman (ODHA) merasa terayomi dan terlindungi, serta mendapatkan fasilitas kesehatan yang dibutuhkan, sekaligus bisa menghilangkan stigma negatif yang melekat pada ODHA,’’ ujar Fauzi.

Baca Juga: Buntut Meninggalnya Mahasiswa saat Diklatsar, UNS Melarang Aktivitas di Markas Menwa

Wakil Bupati Klaten Yoga Hardaya mengapresiasi langkah peduli ADHA yang dilakukan KPA Klaten.

Dia berharap, ADHA bisa tumbuh dengan baik dan mempunyai imun yang baik bila tercukupi kebutuhan nutrisinya.

‘’Saya harap bantuan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya dan menjadi berkah bagi penerima,’’ ujar Wakil Bupati.*

Halaman:

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X