PONTIANAK, suaramerdeka-solo.com - Seorang pencuri kotak amal masjid di Pontianak, Kalbar viral.
Pria yang belakangan diketahui berinisial FA itu ditangkap warga skeitar yang geram akan kelakuannya.
Namun, warga tidak main hakim sendiri melainkan membungkusnya dengan kain kafan bak jenazah yang mau dimakamkan.
Baca Juga: MotoGP Mandalika 2022 Terancam Omicron, Sandiaga Uno: Tetap Berlangsung
Dikutip dari Pikiran-Rakyat.com, pada Jumat, 22 Januari 2022, foto yang memperlihatkan seorang pria dibungkus dengan kain kafan pun tersebar di media sosial.
Warga sekitar membungkus pria pencuri kotak amal itu dengan kain kafan sebelum ia dijemput oleh pihak kepolisian. Tujuannya, agar pria pencuri kotak amal itu jera.
Baca Juga: Bisa Daftar di KUA, MTQ Klaten 2022 Terbuka bagi Peserta Tuna Netra
Berdasarkan informasi pada Kamis, 20 Januari 2022, FA telah dibawa ke Polresta Pontianak untuk diproses secara hukum.
Penangkapan terhadap pelaku pencurian kotak amal itu pun dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polresta Pontianak, Kompol Indra Asrianto kepada wartawan. **
Artikel Terkait
Bengkel Motor di Wonogiri Diminta Tidak Melayani Knalpot Brong dan Ban Cacing
Puan: Yang Penting Solid Dulu, 2024 itu Urusan Ketua Umum
Kasus Parkir 'Nuthuk' Rp 350 Ribu di Sekitar Malioboro, Berbuntut Panjang