Gerbang Tol Gedong Ciracas Diblokade Massa Demo. Ribuan Mahasiswa Mulai Banjiri Gedung DPR

- Senin, 11 April 2022 | 14:39 WIB
Suasana demo oleh mahasiswa di depan Gedung DPR (twitter: @haluandotco)
Suasana demo oleh mahasiswa di depan Gedung DPR (twitter: @haluandotco)

JAKARTA, suaramerdeka-solo.com - Massa mahasiswa memblokade Gerbang Tol Gedong, Ciracas, Jakarta Timur, hingga mengakibatkan kemacetan panjang di daerah itu, Senin (11/4) siang.

"Kita memblokade jalan supaya ada atensi. Sampai saat ini saya akan terus komunikasi dengan kawan-kawan korlap dan para pimpinan yang lainnya dari Unindra (Universitas Indraprasta) sampai saat ini," kata Karim, koordinator aksi dilansir dari Antara.

Karim menambahkan tuntutan dari mahasiswa itu di antaranya menolak kenaikan harga BBM, menuntut stabilitas dan bahan pokok sembako, menolak perpanjangan jabatan presiden tiga periode dan menolak penundaan Pemilu 2024.

Baca Juga: Siap- siap, 64.163 KPM Bakal Terima BLT Minyak Goreng

"Ini bagian ekspresi keresahan kawan-kawan mahasiswa Unindra," ujar Karim.

Ratusan mahasiswa menggunakan sejumlah bus menutup akses pintu masuk Gerbang Tol Gedong, Ciracas.

Akibatnya, kemacetan panjang hingga sekitar satu kilometer terjadi mulai dari perempatan Jalan Layang Pasar Rebo karena terimbas aksi penutupan tersebut.

Petugas kepolisian juga telah terlihat di lokasi untuk mengamankan jalannya aksi mahasiswa tersebut. Sejauh ini situasi masih terpantau kondusif.

Baca Juga: Harga Migor dan Sembako Melejit, Sore Ini Koalisi Rakyat Klaten Bergerak Menuntut Keadilan Siap Goyang Klaten

Sementara itu, ribuan mahasiswa mulai berdatangan di gedung DPR RI di Jakarta Pusat. Mahasiswa datang dengan mengenakan berbagai jaket almamater.

Ribuan mahasiswa melakukan long march dari arah Jembatan Ladogi menuju gedung DPR melalui jalan Gatot Subroto.

Terkait dengan aksi tersebut Jalan Gatot Subromenuju Pal Merah Jakarta Barat ditutup tiga jalur. **

Sumber: ANTARA

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X