Polda Metro, Kantongi Identitas 4 Pelaku Pemukulan Ade Armando saat Demo di DPR

- Selasa, 12 April 2022 | 10:10 WIB
Grace Natalie saat menjenguk Ade Armando yang dirawat di RS. (instagram @gracenat)
Grace Natalie saat menjenguk Ade Armando yang dirawat di RS. (instagram @gracenat)

JAKARTA, suaramerdeka-solo.com - Identitas terduga pelaku pemukulan pegiat medsos Ade Armando saat demo di DPR, beredar di medsos.

Polda Metro Jaya telah mengidentifikasi terduga pelaku pemukulan Ade Armando. Dari informasi yang beredar, pelaku pemukulan masing-masing berinisial DUH, TSBP, AL dan AP.

"Iya itu sudah teridentifikasi sebagai pelaku pemukulan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan, dikutip dari PMJnews, Selasa (12/4/2022).

Baca Juga: Waktu Imsakiyah dan Buka Puasa 12 April 2022 untuk Kota Solo dan Sekitarnya

Dikatakan, keempat terduga pelaku akan segera ditangkap sesuai dengan arahan dari Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran.

Untuk diketahui Ade Armando menjadi salah satu korban pemukulan massa aksi di depan gedung DPR RI, Jakarta Pusat. Ade Armando dipukul dan diinjak oleh massa aksi bahkan nyaris ditelanjangi.

Akibat dari pemukulan tersebut, Ade Armando mengalami luka di bagian kepala dan wajah. Ia telah dilarikan ke Rumah Sakit Siloam, Jakarta Pusat untuk mendapatkan penanganan medis.

Baca Juga: Massa Tak Dikenal Bakar Pos Polisi Pejompongan

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menyatakan pihaknya harus menembakkan gas air mata kepada massa aksi demi menyelamatkan nyawa dari Ade Armando yang babak belur dikeroyok.

Selain Ade Armando, Fadil juga mengungkap terdapat enam orang anggota polisi yang juga menjadi korban pengeroyokan massa.

Baca Juga: Demo di DPR, Ade Armando Babak Belur dan Ditelanjangi

"Ada insiden yang mengharuskan kami melakukan tindakan-tindakan menembakan gas air mata guna menyelamatkan nyawa saudara Ade Armando," kata Fadil di Gedung DPR RI, Senin (11/4/2022) malam. **

sumber : PNJnews

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X