Yulianto Sudrajat, Warga Jombor Sukoharjo Dilantik Presiden jadi Anggota KPU RI

- Selasa, 12 April 2022 | 13:56 WIB
Presiden Joko Widodo melantik dan mengambil sumpah anggota KPU Ri dan Bawaslu Periode 2022-2027 di Istana Negara.  (SMSolo/tangkapan layar Setkab)
Presiden Joko Widodo melantik dan mengambil sumpah anggota KPU Ri dan Bawaslu Periode 2022-2027 di Istana Negara. (SMSolo/tangkapan layar Setkab)

SUKOHARJO, suaramerdeka-solo.com - Presiden Joko Widodo akhirnya melantik dan menetapkan anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI dan Bawaslu periode 2022-2027 di Istana Negara, Selasa (12/4).

Ada tujuh nama yang dilantik presiden sebagai anggota KPU RI. Tujuh nama itu yakni Betty Epsilon Idroos, Hasyim Asy’ari, Mochammad Afifuddin, Parsadaan Harahap, Yulianto Sudrajat, Idham Holik dan August Mellaz.

Sedangkan anggota Bawalu yakni, Lolly Suhenty, Puadi, Rahmat Bagja, Totok Hariyono dan Hrwyn Jefler Hielsa Malonda.

Baca Juga: 101 Pejabat Daerah Jabatannya Berakhir 2022 Ini, Presiden Minta Figur Diseleksi

Salah satu nama anggota KPU RI yang tercatat dan dilantik tersebut adalah Yulianto Sudrajat, mantan Komisioner KPU Kabupaten Sukoharjo serta Ketua KPU Jawa Tengah.

Bagi warga Kabupaten Sukoharjo, nama Yulianto Sudrajat tidak asing lagi. Sebab Yulianto Sudrajat tercatat dua periode di KPU Kabupaten Sukoharjo. Tepatnya tahun 2008-2013 dan 2013-2018.

Baca Juga: Salah Satu Anggota KPU RI, eks Komisioner KPU Sukoharjo. Ini Profilnya

Warga Jombor, Kecamatan Bendosari, Sukoharjo ini tercatat sebagai anggota KPU Kabupaten Sukoharjo Divisi Sosialisasi dan Pendidikan Pemilih.

Karena sudah dua kali menjadi komisioner di Kabupaten, Yulianto Sudrajat yang biasa disapa Drajat ini kemudian mendaftar sebagai anggota KPU Provinsi Jawa Tengah. **

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X