BOYOLALI, suaramerdeka-solo.com - Jamaah Calon Haji (JCH) asal Embarkasi Solo yang meninggal dunia di Tanah Suci bertambah.
Seorang jamaah dari Kabupaten Pati dilaporkan meninggal dunia di rumah sakit Mekkah.
“Benar, ada seorang lagi jamaah asal Embarkasi Solo yang meninggal dunia,” ujar Koordinator Humas PPIH Embarkasi Solo, Sarip Sahrul Samsudin, Kamis (23/6/2022).
Baca Juga: Kasus Kehilangan Barang JCH Embarkasi Solo Dilaporkan ke Daker Madinah
Dia mengungkapkan, identitas jemaah yang meninggal tersebut adalah Subagi Darnoso Daud (59).
Dia meninggal pada Rabu (22/6/2022) pukul 17.05 waktu Arab Saudi di rumah sakit di Mekkah. JCH asal Pucakwangi Kabupaten Pati itu pun dimakamkan di Sharae Mekkah.
Sarip menjelaskan penyebab meninggalnya JCH yang telah diberangkatkan ke Madinah pada Sabtu (4/6/2022) lalu. Yakni akibat cardiovascular disease atau penyakit jantung.
Baca Juga: Pemberangkatan JCH Gelombang 1 Embarkasi Solo Segera Berakhir
“Jemaah tersebut sebelumnya dirawat di rumah sakit RSAS.”
Sarip menambahkan, JCH tersebut meninggal sebelum wukuf di Arafah. Padahal Wukuf Arafah merupakan salah satu rukun haji yang tidak boleh ditinggalkan.
Artikel Terkait
Total Ada Sembilan Jemaah Calon Haji Dipulangkan dan Batal Berangkat ke Tanah Suci
Pamitan, Bupati Sukoharjo Beri Bekal Sambel Pecel pada Jemaah Haji
Dua Tersangka Pencurian dengan Modus Pecah Kaca Sudah Merencanakan Sejak dari Sumatera
DPRD Sukoharjo Setujui Raperda Penyertaan Modal dan Raperda SPBE jadi Perda
Ada Sapi Terkapar di Pasar Hewan Jelok Kecamatan Cepogo, Warga Resah