Laka Maut Cibubur, Netizen Soroti Lampu Merah BCD Cibubur. Petisi Tutup Lampu Merah CBD Menggema

- Rabu, 20 Juli 2022 | 06:52 WIB
Petisi tutup lampu merah CBD transyogie Cibubur-Cileungsi di laman Change.org
Petisi tutup lampu merah CBD transyogie Cibubur-Cileungsi di laman Change.org

BEKASI, suaramerdeka-solo.com – Kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Alternatif Cibubur, Bekasi, Jawa Barat menjadi trending topics teratas di twitter, tak lama setelah kejadian.

Peristiwa tragis itu menjadi trending topics dengan tagar ‘’Cibubur’’. Menariknya, cuitan para pengguna Twitter banyak menyoroti keberadaan lampu merah yang dipasang di turunan. Bahkan muncul petisi untuk menutup lampu merah CBD

Menurut sejumlah netizen, sejak adanya lampur merah yang posisinya di turunan itu, sering terjadi kecelakaan. Bahkan nama Gubernur Jawa Barat Ridwal Kamil pun disebut-sebut.

Baca Juga: Kecelakaan Maut Cibubur Belasan Orang Tewas, Tangki Pertamina Rem Blong

Berikut cuitan sejumlah pengguna twitter yang dilansir pikiran-rakyat.com, Senin 18 Juli 2022.

"@cbdcibubur dulu sebelum ada lampu merah didepan perumahan cbd cibubur jarang kami lihat ada kecelakaan disana, Sekarang sering terjadi kecelakaan, Mungkin bisa dicari Solusi bersama, Hari ini banyak orang Meninggal," cuitan salah satu pengguna Twitter plus mansion ke @dishub_jabar @DishubBekasi @humaspoldajbr.

Baca Juga: Sebuah Pesawat Jatuh di Blora. Diduga Pesawat Latih TNI AU

“Beberapa waktu lalu lewat jalur alternatif Cibubur liat ada lampu merah didepan Cibubur CBD, gue mikir "lah ini lampu merah Deket amat Ama turunan. Dan bener aja tadi sore ada kecelakaan truck rem blong dong,’’ cuit pengguna lainnya.

"Kecelakaan (lagi) di turunan jalan alternatif cibubur dekat cibubur cbd, plis lah itu lampu merah dihapus aja, emang bala banget lampu merah disitu, jarang juga yg make!’’ begitu cuitan yang lain.

Baca Juga: Usai Jemput Anak Pulang Sekolah, Istri Anggota TNI di Semarang Ditembak di Depan Rumahnya

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Lord Rangga Sunda Empire Meninggal di Brebes

Rabu, 7 Desember 2022 | 13:30 WIB

2.219 Warga Terdampak Erupsi Semeru Mengungsi

Senin, 5 Desember 2022 | 21:28 WIB

Bus Wisata Masuk Jurang di Magetan, Tujuh Orang Tewas

Minggu, 4 Desember 2022 | 21:17 WIB
X