Saldo di Rekening Tiba-tiba Bertambah? Hati-hati Bisa-bisa Transferan dari Pinjol Lho

- Selasa, 19 Juli 2022 | 17:10 WIB
Seorang warganet bercerita tiba-tiba saldo rekeningnya bertambah setelah dicek ternyata dari pinjol. (foto ilustasi )
Seorang warganet bercerita tiba-tiba saldo rekeningnya bertambah setelah dicek ternyata dari pinjol. (foto ilustasi )

"Tolong dibantu ya mungkin ada saran untuksaya harus kembalikan kemana dan ainiatau saya harus lapor kemana," katanya.

Baca Juga: Kecelakaan Maut di Cibubur, Sopir dan Kernet Truk Pertamina Ditetapkan Tersangka

Terkait dengan itu dia juga sudah melapor ke OJK dan menyertakan screnshot jawaban dari OJK. Namun bukannya mendapat solusi, pemilik akun ini malah jadi bingung.

"Setelah lapor ojk hasilnya seperti ini terus saya harus lapor kemana dong kalau gitu?" tulisnya.

Terkait dengan cuitan tersebut netizen memberikan tanggapan beragam.

Baca Juga: Ditemukan Kotak Diduga Black Box Pesawat Tempur yang Jatuh di Blora

"gw malah herannya ni pinjlo bisa dpt data dari mana? kok bisa da tf gitu, atau mereka ftnya random? nak setelah tf random, tau nomer telpnya darimana seumpanya mau nagih? wah gw pusing sumpah," tulis @nesverland menanggapi.

"HAAH anjir 2 bulan lalu gue juga dapet tf nyasar rp 2 jta masa, mana masuknya pas barengan gue gajian, kirain gos gue salah tf jadi double. pas gue tanya katanya di tf sesuai gaji, sampe skrg belom cek mutasi itu uang dari mana siapa kr gue ga pake mbanking," tulis akun hearbeaj menanggapi.

Hingga berita ini ditulis tuitan tersebut sudah di retweet sebanyak 8.774 dan ribuan tanggapan serta 29 ribu lebih like. **

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X