CIREBON, suaramerdekasolo.com - Aparat Polres Cirebon akhrinya menangkap pria plonthos yang mencoba membakar SPBU Tangkil Cirebon pada Kamis (8/9).
"Pelaku yang mencoba membakar, berinisial WO (68), dan saat ini sudah kami amankan," kata Kasatreskrim Polres Cirebon Kota AKP Perida Apriani Sisera, di Cirebon.
Menurutnya, pria paruh baya itu mencoba membakar sepeda motor yang sedang mengisi bahan bakar minyak (BBM) di salah satu SPBU yang berada di Desa Adidharma, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon pada Kamis, sekitar pukul 09.30 WIB.
Baca Juga: Pernah Terserang Covid-19, Apa Rahasia Umur Panjang Ratu Elizabeth II?
Aksi tersebut, kata Perida, langsung digagalkan oleh petugas yang sedang berada di SPBU, dan api yang sempat menyala berhasil dipadamkan dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).
Perida menambahkan, saat ini yang bersangkutan sedang dimintai keterangan oleh petugas, untuk menggali motifnya.
Baca Juga: Viral, Seorang Pria Plontos di Cirebon Coba Bakar sebuah SPBU
"Kami masih mendalami kasus ini, karena pelaku sedang diinterogasi," katanya.
Kepala Keamanan SPBU Arif Rahman mengatakan pelaku seorang diri, langsung menyalakan korek api dan dilemparkan ke tangki sepeda motor yang sedang diisi BBM.
Baca Juga: Hasil Tes Kebohongan Ferdy Sambo Tidak Diungkap, Ada Apa?
"Kami langsung menyergap, ketika pelaku akan kabur, dan ketika ditanya dia hanya diam saja," katanya lagi. **
sumber: ANTARA
Artikel Terkait
Ratu Elizabeth II Meninggal, Liga Inggris Pekan ke 7 Ditunda
Ratu Elizabeth II Meninggal Setelah Tujuh Dekade Bertahta
Ratu Elizabeth II Meninggal, Charles Raja Baru Inggris dengan Sebutan Raja Charles III
Wafat di Usia 96 Tahun, di Mana Ratu Elizabeth II akan Dimakamkan?
Ratu Elizabeth II Meninggal Dunia, David Becham Ungkapkan Kesedihan