Kasus Pembunuhan Brigadir J Masuki Babak Baru, Kejagung Nyatakan Berkas Ferdy Sambo Cs Lengkap

- Rabu, 28 September 2022 | 18:51 WIB
Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Fadil Zumhana (IST)
Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Fadil Zumhana (IST)

JAKARTA, suaramerdeka-solo.com - Kasus pembunuhan Brigadir J atau Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat, memasuki babak baru.

Kejaksaan Agung (Kejagung) menyatakan berkas perkara Ferdy Sambo cs yang terlibat dalam pembunuhan berencana dan obstruction of justice atas kasus tewasnya Brigadir J tersebut, telah lengkap.

''Kelengkapan formil dan materil, saya baru saja menerima informasi bahwa persyaratan formil dan materil telah terpenuhi," ujar Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Fadil Zumhana dalam konferensi pers yang dipantau secara virtual, Rabu (28/9).

Baca Juga: Febri Diansyah, Mantan Jubir KPK jadi Pembela Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi?

Berkas perkara kasus pembunuhan berencana Brigadir J yang dinyatakan lengkap atau P-21 oleh Kejagung merupakan milik tersangka Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bharada Richard Eliezer, Bripka Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf.

Sedangkan mengenai perkara obstruction of justice dalam kasus penyidikan pebunuhan Brigadir J, terdapat tujuh berkas yang telah dinyatakan lengkap dan formil oleh Kejagung.

Tujuh berkas perkara obstruction of justice tersebut adalah berkas tersangka Ferdy Sambo, Baiquni Wibowo, Chuck Putranto, Arif Rahman Arifin, Hendra Kurniawan, Irfan Widyanto dan Agus Nurpatria.

Baca Juga: Permohonan Banding Ferdy Sambo Ditolak Komisi KKEP. Sambo Dipecat!

Penyidik Bareskrim Polri kini berkewajiban melimpahkan para tersangka bersama alat buktinya ke Kejagung.

Selanjutnya, Jaksa Penuntut Umum (JPU) bakal segera menyusun surat dakwaan terhadap para tersangka, sebelum diserahkan ke pengadilan.

Halaman:

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pospenas IX 2022 Solo Ditutup dengan Bersholawat

Sabtu, 26 November 2022 | 17:45 WIB
X