BEKASI, suaramerdeka-solo.com – Akhirnya polisi mengungkap motif pembunuhan mayat Wanita yang ditemukan terbungkus plastik di kolong Tol Bekasi-Cawang-Kampung Melayu (Becakayu), Pondok Gede, Bekasi.
Motif pelaku terungkap usai Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap seorang pria berinisial R (36) di daerah Pondok Gede, Bekasi.
Awalnya R ditangkap sebagai terduga pembuang mayat wanita terbungkus plastik.
Baca Juga: Usut Mayat Wanita Terbungkus Plastik di Kolong Tol Becakayu, Polisi Tangkap Terduga Pembuangnya
Ternyata, dia merupakan terduga pelaku pembunuhan wanita yang mayatnya ditemukan di kolong Tol Becakayu. Dari hasil pemeriksaan diketahui bahwa pelaku tega menghabisi korban lantaran sakit hati.
"Dari hasil pemeriksaan terhadap tersangka, yang bersangkutan mengakui telah membunuh korban karena sakit hati," kata Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Hengki Haryadi seperti dilansir PMJ News, Rabu (19/10/2022).
Hengki Haryadi memaparkan, bahwa, korban tewas setelah ditampar berkali-kali dan dicekik oleh pelaku. Setelah tahu wanita itu tewas, tersangka lalu membuang mayat korban ke Jalan Kalimalang, Pondok Gede, Bekasi.
Baca Juga: Diduga Dibunuh, Mayat Wanita Terbungkus Plastik Ditemukan di Kolong Tol Becakayu
Sebelumnya, sesosok mayat perempuan terbungkus plastik ditemukan di kolong Tol Becakayu, tepatnya di Jalan Raya Kalimalang, Jatibening, Pondok Gede, Senin (17/10/2022) malam.
Perempuan itu diketahui berinisial AYR (36) merupakan warga Pulogebang, Jakarta Timur. Melihat kondisi mayat, polisi menduga perempuan itu merupakan korban pembunuhan.
Di tubuh korban didapati ada luka dan keluar darah dari mulut korban. Jenazah korban AYR sudah dievakuasi ke RS Polri Kramatjati untuk dilakukan autopsi. Polisi juga sudah menghubungi pihak keluarga korban.
Baca Juga: Kasus Pembunuhan Istri Oleh Suami di Desa Kembangsari, Ada Dua Motor di Rumah
Penemuan mayat terbungkus plastik hitam itu dilaporkan warga setempat kepada polisi, Senin (17/10/2022) sekitar pukul 19.30 WIB.
Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, penemuan mayat di Lorong Tol Becakayu diawali saat dia orang saksi ingin mengganti ban truk yang posisinya di samping TKP.
‘’Mereka melihat ada bungkusan kantong plastik berukuran besar," kata Endra Zulpan.
Artikel Terkait
Perkara Pembunuhan Brigadir J Dilimpahkan ke Kejagung, Nasib Sambo CS Ditangan Jaksa
Tersangka Kasus Pembunuhan Warga Wonogiri yang Mayatnya Dibuang ke Bengawan Solo jadi Lima Orang
Tiga Anggota TNI Diperiksa Terkait Pembunuhan ASN Semarang
Jembatan Sesek Ambrol Diterjang Arus Bengawan Solo, BPBD: Pengelola Harus Lebih Sigap
Piala Asia U20, Masuk Unggulan Kedua Timnas Indonesia U20 Terhindar dari Jepang dan Australia
Livoli Divisi Utama 2022: Perseteruan Kelompok Putra Masih Terbuka, Berlian Bank Jateng Memimpin