suaramerdeka-solo.com - Keberadaan penyakit gagal ginjal akut pada anak benar-benar membuat cemas. Bahkan sebuah video mengabarkan kisah memilukan dari Tondano, Sulawesi.
Seorang anak bernama Melody, dalam dalam sebuah video yang viral ibu anak itu mengunggah momen anaknya sehari sebelum meninggal melalui akun @curieloho.
Baca Juga: Pemerintah Hentikan Sementara Penjualan Obat Sirup, Termasuk Paracetamol?
"Melody bareng daddy 1 hari sebelum meninggal karena gagal ginjal akut misterius," tulis ibunya.
Dalam video itu, tampak Melody sedang tidur dengan selimut berwarna merah. Sementara ayahnya terlihat membisikkan sesuatu ke telinga kanan anak tersebut. Anak itu lantas merespon dengan senyuman, namun tetap memejamkan mata.
Baca Juga: Setan Merah Mengamuk di Old Trafford! Manchester United Vs Tottenham, 2-0
Kamera lantas menunjukkan sisi ruangan lain, dimana terdapat beberapa alat dan tempat tidur khas Rumah sakit sebagaimana mestinya.
Sang ibu mengatakan kejadian itu diambil pada saat berada di sebuah rs rujukan di Sulawesi.
Baca Juga: IDAI Larang Penggunaan Paracetamol Jika Anak Panas,Bagaimana Kebenarannya?
Pada unggahan lain, ibu tersebut juga menjelaskan kronologi awal saat Melody jatuh sakit. Ia menceritakan bahwa gejala yang dialami adalah demam tinggi.
Karena anaknya tipe yang susah minum obat, maka dipilihlah obat penurun panas berupa sirup. Setelah 2 hari setelah mengkonsumsi namun demam tidak juga turun.
Bahkan tangan Melody sempat dingin, konsul ke dokter dan menambahkan antibiotik.
Tiga hari berselang, kondisi tidak ada perubahan, sehingga semua obat dihentikan.
Baca Juga: Sakit Hati Motif Pembunuhan Mayat Wanita Terbungkus Plastik di Kolong Tol Becakayu
Melody lantas dibawa ke RS untuk observasi lebih lanjut. Di RS pertama, kondisi melodi tidak juga membaik dan akhirnya dirujuk ke RS kedua.
Barulah di RS kedua, Melody diketahui terkena gagal ginjal akut misterius dan dinyatakan meninggal dunia saat dalam perawatan tidak lama setelah masuk. **
Artikel Terkait
Piala Asia U20, Masuk Unggulan Kedua Timnas Indonesia U20 Terhindar dari Jepang dan Australia
Livoli Divisi Utama 2022: Perseteruan Kelompok Putra Masih Terbuka, Berlian Bank Jateng Memimpin
Sakit Hati Motif Pembunuhan Mayat Wanita Terbungkus Plastik di Kolong Tol Becakayu
Korupsi Berjamaah, Bupati Langkat Nonaktif Terbit Rencana Perangin Angin Divonis 9 Tahun
Fee 16,5 Persen Bikin Bupati Langkat Nonaktif Diganjar 9 Tahun Penjara