Lagunya Digunakan Partai Nasdem Kampanyekan Anies, Grup Band Feast Tidak Terima

- Kamis, 20 Oktober 2022 | 19:43 WIB
Grup Band Fiest tidak terima lagu Wes Wayahe diguanakn Partai Nasdem untuk kampaney Anies.  (kata logika)
Grup Band Fiest tidak terima lagu Wes Wayahe diguanakn Partai Nasdem untuk kampaney Anies. (kata logika)

suaramerdeka-solo.com - Grup Band Feast menolak lagunya digunakan Partai Nasdem
terkait kampanye Anies Baswedan.

Penolakan itu diungkapkan dalam akun twitter band tersebut.

"Kami sama sekali tidak pernah mengizinkan lagu kami dipakai untuk keperluan politik. Kami menginginkan secepatnya materi diturunkan dan secepatnya diurus untuk ganti rugi secara materiil, dikarenakan pelanggaran hak moral juga hak ekonomi lagu kami @NasDem," tulisnya diakun twitternya @listentofeast (19/10/2022).

Baca Juga: Terpilih, Ini Dia Tiga Calon Rektor UNS Solo

"Wis wayahe klo mau pake lagu ijin dulu @NasdDem," tulisnya lagi.

Di cuitan berikutnya, akun tersebut menyampaikan telah bertemu pihak Partai Nasdem.

"Siang ini kami sudah bertemu dengan perwakilan dari @NasDem. Dari pihak NasDem sepakat akan membuat rilis resmi permintaan maaf di media sosial dan pers. Perihal pelanggaran hak cipta, akan diurus lebih lanjut oleh pihak publisher kami. Pihak legal bertemu dengan pihak legal," tulis @listentofeast.

Baca Juga: Obat Sirup Anak dan Paracetamol Masih Dijual Bebas, Ini yang Dilakukan Kecamatan dan Puskesmas Sukoharjo

Terkait dengan hal itu, Partai Nasdem memberikan respon. Partai Nasdem meminta maaf.

"Kami menggucapkan permohonan maaf, karena penggunaan materi sound tanpa izin terlebih dahulu. Konten kami turunkan" tulis akun @NasDem. (mg) **

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X