Ada Bedak Bayi dan Kapur Barus di Kasus Temuan Empat Mayat Membusuk di Dalam Rumah di Kalideres

- Minggu, 13 November 2022 | 14:32 WIB
Misteri menyelimuti kematian satu keluarga di Kalideres Jakarta, Polisi  menduga korban meninggal karena tidak makan. (SMSolo/ @jakarta.viral)
Misteri menyelimuti kematian satu keluarga di Kalideres Jakarta, Polisi menduga korban meninggal karena tidak makan. (SMSolo/ @jakarta.viral)

JAKARTA, suaramerdeka-solo.com - Kasus penemuan mayat di sebuah rumah yang ada di Kalideres Jakarta Barat masih menjadi tanda tanya.

Mereka disebut-sebut mati karena kelaparan. Namun Kerabat korban menyebut jika ekonomi keluarga tersebut tidak buruk.

Handoyo yang merupakan kerabat korban akhirnya memberikan penjelasan terkait kematian empat anggota keluarganya di Kalideres Jakarta Barat. Menurutnya, kondisi perekenomian keempat korban tidak tergolong sulit.

Baca Juga: Hendak Balapan Liar, Puluhan Remaja Diamankan Tim Pandawa Polres Sukoharjo

"Keluarga saya itu tidak terlalu sulit, jadi bukan kelaparan. Kemungkinan karena dia terlalu tertutup saja tidak berinteraksi kepada siapapun. Kalau memang dia kelaparan pasti menghubungi keluarga," terang Handoyo dilansir dari PMJNews.

Sementara itu, Ris Astuti selaku adik dari korban RM menjelaskan, dirinya terakhir berkomunikasi itu sekitar lima tahun yang lalu.

Baca Juga: Liga Inggris: Brentford Permalukan Manchester City di Etihad

"Saya selaku adik korban saja jarang komunikasi apalagi sama orang lain, korban terlalu tertutup," tuturnya.

Dirinya berkomunikasi paling hanya sekedar memberikan ucapan ulang tahun saja. Namun dia mengakui jika keluarganya tersebut tertutup.

Di kesempatan yang sama, Kapolsek Kalideres Polres Metro Jakarta Barat AKP Syafri Wasdar menerangkan, pihaknya memastikan tidak ada sisa atau bekas makanan.

Baca Juga: Cetak Quattrick, Bank Jatim Tundukkan TNI AU di Final Livoli Divisi Utama

Menurut dokter bahwa jenazah yang dilakukan pemeriksaan dalam kondisi memprihatinkan. Yaitu, tidak ada masuk makanan dua hari atau lebih sebelum meninggal .

Berdasarkan keterangan keluarganya, korban tidak pernah berkomunikasi dengan keluarga inti karena dia yang perempuan itu tujuh bersaudara.

Baca Juga: Banjir di Batang, Sebuah Mobil Terseret Arus Banjir

"Kemudian kemarin disampaikan bahwa tidak ditemukan sisa atau bekas makanan di lambung, itu keterangan sementara," ungkapnya.

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X