Pengasuh Al Muayyad Solo KH Abdul Rozaq Shofawi Jadi Imam Besar Masjid Raya Sheikh Zayed

- Senin, 14 November 2022 | 05:33 WIB
Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.  (SMSolo/Agustinus Ariawan)
Masjid Raya Sheikh Zayed Solo. (SMSolo/Agustinus Ariawan)

SOLO, suaramerdeka-solo.com - Pengasuh Pondok Pesantren Al Muayyad, Mangkuyudan, Solo, KH Abdul Rozaq Shofawi terpilih sebagai imam besar Masjid Raya Sheikh Zayed Solo.

Bersama pengurus lain Masjid Raya Sheikh Zayed, Abdul Rozaq Shofawi dikukuhkan sebagai imam besar oleh Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, di Swiss-Belhotel, Solo, Minggu (13/11/2022).

Kabag Perencanaan Keuangan Hukum dan Kerjasama Masjid Raya Sheikh Zayed, Bagus Sigit menjelaskan, Abdul Rozaq Shofawi juga menjabat ketua pengurus harian.

Baca Juga: Sesuaikan Jadwal Jokowi, Peresmian Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Dimajukan Jadi 14 November

“Beliau akan dibantu KH Abdul Karim, yang merupakan pengasuh Ponpes Az-Zayadiyy, sebagai wakil pengurus harian,” terang Bagus, usai pelantikan pengurus.

Pelantikan pengurus Masjid Raya Sheikh Zayed, yang digelar sehari sebelum peresmian masjid oleh Presiden Jokowi itu, diikuti 20 pengurus.

Usai pelantikan, pengurus dan Kementerian Agama (Kemenag) menggelar rapat guna membahas program masjid tersebut.

“Kegiatan masjid aktivitas harian dan hari besar, akan kami kabarkan. Yang pasti, Kemenag baru malam ini memberikan tugas kepada kami,” jelas Sigit.

Baca Juga: Tambah Area Parkir Masjid Sheikh Zayed Solo, Kantor Denbekang Segera Dibongkar

Dirjen Bimbingan Masyarakat Islam Kemenag, Kamaruddin Amin berharap pengurus Masjid Raya Sheikh Zayed mampu menyebarkan paham agama yang baik, benar, sejuk, menentramkan dan meneguhkan.

“Masjid ini akan menjadi pusat diseminasi dan pengembangan modernisasi keagamaan, yang tidak hanya akan dirasakan umat Islam atau masyarakat Solo. Insya Allah, masjid ini akan menjadi tempat diseminasi Islam Rahmatan Lil Alamin untuk Indonesia bahkan dunia,” kata dia.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X