Indomaret Juara Livoli Divisi Utama 2022 Usai Kalahkan STIN Pasundan di Laga Final

- Senin, 14 November 2022 | 10:03 WIB
Tim putra Indomaret meraih gelar juara Livoli Divisi Utama 2022 usai mengalahkan STIN Pasundan 3-2 di GOR Ki Mageti Magetan, Minggu (13/11) malam. (SMSolo/dok humas Livoli)
Tim putra Indomaret meraih gelar juara Livoli Divisi Utama 2022 usai mengalahkan STIN Pasundan 3-2 di GOR Ki Mageti Magetan, Minggu (13/11) malam. (SMSolo/dok humas Livoli)

MAGETAN, suaramerdeka-solo.com - Tim putra Indomaret Sidoarjo menggenggam gelar juara Livoli Divisi Utama 2022 setelah pertarungan ketat versus STIN Pasundan Bandung di GOR Ki Mageti Magetan, Minggu (13/11) malam.

Duel final itu berlangsung sangat ketat, bahkan hingga perebutan set terakhir, sebelum Indomaret memenanginya dengan skor 3-2 (25-18, 16-25, 25-23, 21-25, 16-14).

Pelatih Indomaret Iwan Dedi Setiawan mengakui, kemenangan pasukannya lebih banyak disebabkan karena faktor keberuntungan.

Baca Juga: Cetak Quattrick, Bank Jatim Tundukkan TNI AU di Final Livoli Divisi Utama

Hal tersebut didukung keberhasilannya menerapkan rotasi pemain dalam pertarungan lima set tersebut.

"Tiap kami melakukan pergantian pemain, kita selalu sukses dan meraih poin," ujar pelatih yang akrab disapa Giso itu.

Di sisi lain, pelatih Pasundan, Anwar Sadat mengakui, tim asuhannya itu mendapat tekanan pada set kedua dan ketiga, terutama dari servis.

"Sementara recieve anak-anak kurang bagus," tuturnya.

Baca Juga: Bank Jatim Berambisi Quattrick Juara Livoli Divisi Utama, TNI AU Yakin Mengatasinya

Kendati demikian, dia tidak kecewa dengan hasil yang didapat Farhan Halim dkk pada laga final itu.

"Saya tidak kecewa karena anak-anak Pasundan sudah berjuang dan bermain bagus. Kita hanya kalah di finishing, kalah beruntung," tukas Sadat.

Kemenangan itu merupakan gelar juara Livoli Divisi Utama yang kali kedua diraih Indomaret. Sebelumnya, Indomaret pernah menjadi juara pada Livoli Divisi Utama 2008.

"Kita pernah final 2018 di Magetan dan kita kalah dari Samator," ujar Sutono, manajer Indomaret.

Baca Juga: Duel Puncak Putri Livoli Divisi Utama 2022: Adu Tangguh Bank Jatim dan TNI AU

Selain mendapatkan piala, Indomaret juga mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp 50 juta. Sedangkan STIN Pasundan mendapat Rp 30 juta.

Halaman:

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X