JAKARTA, suaramerdeka-solo.com – Ada aktifitas ritual tertentu yang diduga terkait dengan kematian 4 orang dalam satu keluarga di Kalideres, Jakarta Barat.
Hasil penyelidikan sementara diungkapkan Dirreskrimum Polda Metro Jaya Kombes Pol Hengki Haryadi kepada wartawan seperti dilansir PMJ News, Selasa (29/11/2022).
Hal itu terkait dengan temuan barang-barang seperti buku hingga kemenyan. “Ditemukan buku-buku lintas agama, mantra dan kemenyan,” kata Hengki Haryadi.
Baca Juga: Belanda Juara Grup A, Senegal Singkirkan Ekuador!
Menurut Hengki, salah satu anggota keluarga yakni Budiyanto menunjukkan indikasi memiliki sikap terhadap aktivitas ritual yang diduga terkait dengan kematian satu keluarga itu.
“Ada kecenderungan salah satu keluarga yang dominan, yang mengarah kepada Almarhum Budiyanto, yang memiliki sikap positif terhadap aktivitas ritual tertentu,” ujar Hengki.
Hal tersebut terungkap berdasarkan temuan dari Tim Asosiasi Psikologi Forensik berdasarkan dari keterangan saksi dan bukti yang ditemukan di rumah Kalideres.
“Hasil penyelidikan sementara yang melibatkan Tim Asosiasi Psikologi Forensik menemukan bahwa ada ke-identik-an penyelidikan berdasarkan keterangan saksi dan bukti-bukti yang ada di TKP,” imbuh Hengki.
Baca Juga: Fakta Baru Penemuan Empat Mayat di Kalideres, 1 Jenazah Sudah Meninggal 13 Mei 2022
Artikel Terkait
Empat Mayat di Kalideres Diduga Meninggal Akibat Kelaparan
Ada Bedak Bayi dan Kapur Barus di Kasus Temuan Empat Mayat Membusuk di Dalam Rumah di Kalideres
Penyebab Kematian Empat Warga Kalideres, Masih Misterius. Belum Pasti Karena Kelaparan
Hasil Autopsi 4 Mayat Sekeluarga di Kalideres Belum Diungkapkan Polisi
Empat Mayat yang Ditemukan di kalideres Dikait-kaitkan Dengan Aliran Sekte
Handphone 4 Orang Tewas Sekeluarga di Kalideres Diperiksa Labfor
Kasus Empat Mayat di Kalideres, Polisi Temukan Mobil Dijual ke Showroom. Siapa yang Menjual?