Hujan Deras, Tiga Jeep Antar Wisatawan di Lereng Merapi Terjebak di Kalikuning

- Jumat, 30 Desember 2022 | 10:38 WIB
Tiga unit mobil Jip terbawa arus di Kalikuning, Kapanewon Pakem, Sleman. (Instagram.com/undercover.id)
Tiga unit mobil Jip terbawa arus di Kalikuning, Kapanewon Pakem, Sleman. (Instagram.com/undercover.id)

YOGYAKARTA, suaramerdeka-solo.com - Tiga jeep yang mengantar wisatawan di Lereng Merapi terjebak arus sungai Klaikuning, Kapanewon Pakem, Sleman.

Tiga jeep tersebut terjebak arus cukup deras akibat hujan deras yang terjadi pada Kamis (29/12/2022). Beruntung dalam peristiwa tersebut pengemudi dan wisatawan dapat menyelamatkan diri.

Baca Juga: Waspada! Wilayah Ini Disebut BMKG Berpotensi Terjadi Cuaca Ekstrem Dua Hari ke Depan

Berdasarkan video yang beredar di media sosial, terlihat jeep yang mengangkut wisatawan tersebut terjebak arus sungai dan tenggelam.

Terkait dengan hal itu warganet menyayangkan karena ci tengah cuaca yang ekstrem tetap nekat dan membahayakan nyawa.

Baca Juga: Pele, Legenda Sepak Bola Dunia Tutup Usia

"Iya paham sedang mencari rejeki, tapi kalo kondisi cuaca lagi begini malah membahayakan semuanya," tulis akun twitter @MuhFadhliii.

"Padahal akun @BPPTKG selalu memberikan peringatan dini klo ada ancaman banjir lahar," tulis netizen lainnya.

Baca Juga: Kemenangan Timnas Indonesia Buyar. Blunder Asnawi Dihukum Thailand!

Terkait dengan cuaca ekstrem, Pemerintah DIY telah mengeluarkan surat edaran (SE) pada seluruh walikota dan bupati agar meningkatkan kesiapsiagaan menghadpai potensi cuaca ekstrem.

Selain itu, wisatawan juga diimbau agar menyesuaikan jadwal selama liburan
di Yogyakarta. **

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X