Patah Diterpa Angin Kencang, Mahkota Kubah Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Langsung Diperbaiki

- Selasa, 31 Januari 2023 | 05:50 WIB
Mahkota kubah Masjid Raya Sheikh Zayed Solo yang patah diterpa angin kencang diperbaiki pekerja, Senin (30/1/2023).  (SMSolo/Agustinus Ariawan)
Mahkota kubah Masjid Raya Sheikh Zayed Solo yang patah diterpa angin kencang diperbaiki pekerja, Senin (30/1/2023). (SMSolo/Agustinus Ariawan)

Solo, suaramerdeka-Solo.com - Mahkota Kubah Masjid Raya Sheikh Zayed Solo yang patah diterpa hujan deras dan Solo.suaramerdeka.com/tag/angin-kencang">angin kencang, Minggu (29/1/2023), langsung diperbaiki.

material Mahkota Kubah Masjid Raya Sheikh Zayed tersebut juga akan diganti, dengan bahan yang lebih kuat untuk mengantisipasi kejadian serupa.

“Nanti akan langsung diperbaiki kontraktornya. Kami sudah minta untuk diganti (material) yang lebih tebal atau diperkuat. Jadi sekalian dibuat bagus, tahan angin dan tahan hujan,” ungkap Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Solo, Hidayat Maskur, Senin (30/1/2023).

Baca Juga: Hujan Deras dan Angin Kencang, Mahkota Kubah Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Patah

Menurut Hidayat, perbaikan ornamen kubah Masjid Raya Sheikh Zayed itu masih menjadi tanggung jawab kontraktor. Sebab tempat ibadah itu belum diserahkan kepada pemerintah.

Selain perbaikan mahkota kubah, sejumlah pembenahan juga terus dilakukan kontraktor. Pembenahan itu menjadi salah satu alasan Masjid Raya Sheikh Zayed hingga kini belum dibuka untuk umum.

“Sebagian marmer di dalam juga belum rapi,” kata Hidayat.

Baca Juga: Kemenag-MBZ University UEA Teken MoU, Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Dibuka Bulan Ini?

Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka juga memastikan, kerusakan Mahkota Kubah Masjid Raya Sheikh Zayed tidak parah.

“Nanti dibenerin,” tuturnya.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mercon Meledak di Magelang. 1 Tewas 11 Rumah Rusak

Senin, 27 Maret 2023 | 10:50 WIB
X