Pledoi Richard Eliezer Ditolak, Mahfud MD Unggah Kartun, Sindir Siapa?

- Selasa, 31 Januari 2023 | 14:22 WIB
Menkopolhukam Mahfud MD mengunggah gambar kartun terkait dengan pencari keadilan di tengah ditolaknya pledoi Richard eliezer. (SMSolo/akun twitter @mohmahfudmd)
Menkopolhukam Mahfud MD mengunggah gambar kartun terkait dengan pencari keadilan di tengah ditolaknya pledoi Richard eliezer. (SMSolo/akun twitter @mohmahfudmd)

suaramerdeka-solo.com - Pledoi para terdakwa pembunuhan Brigadir J ditolak oleh jaksa penuntut umum. Salah satunya pledoi Richard Eliezer.

Penolakan tersebut membuat warganet memberikan tanggapan beragam. Mereka menilai jaksa sudah tidak pernah menghargai kejujuran Richard.

Terkait dengan hal itu, apakah ada kaitannya atau tidak namun Menkopolhukam yang beberapa waktu lalu berdoa agar Eliezer mendapat hukuman ringan, mengunggah sebuah gambar sindiran.

Baca Juga: Ayah Pratu Ferdian yang Tewas Hanyut di Sungai Digoel Papua: Semua di Tangan Yang Maha Kuasa

Menurut Mahfud, gambar kartun tersebut dikirim oleh sesama menteri. Namun Mhfud tidak menyebut siapa menteri yang mengirim gambar tersebut.

"Dapat kiriman ini dari sesama Menteri," tulis akun twitter @mohmahfudmd.

Dalam gambar tersebut nampak seseorang meminta keadilan. Dan digambar tersebut dijawab "Minta-minta...Beliii."

Baca Juga: Terpeleset Kecebur Embung Deles Lereng Merapi, Bocah 10 Tahun Tewas

Lalu apa tanggapan warganet?

Seharusnya anda selaku Menkopolhukam merasa malu ngepost yg seperti ini (menepuk air di dulang)," tulis @regar_Opo***.

Baca Juga: Tempat Ibadah Beralih Fungsi jadi Lapak, LAPAAN RI Desak Opersional Pasar Ikan Balekambang Ditutup!

"Yah kok malah bapak tertawa, seharusnya bapak menangis. sebab jabatan bapak koordinator di bidang hukum, yang mana jika bapak mati nanti bapak juga akan tanggungjawab atas semua ketidak adilan hukum ini.aya aya wae," tulis Yopitu***.

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Mercon Meledak di Magelang. 1 Tewas 11 Rumah Rusak

Senin, 27 Maret 2023 | 10:50 WIB
X