Tanpa Ditunggui Sang Ayah, Jan Ethes Kembali Raih Emas Taekwondo

- Sabtu, 29 Januari 2022 | 03:42 WIB
Cucu Presiden Jokowi, Jan Ethes Srinarendra (merah) melancarkan serangan pada kejuaraan taekwondo di convention hall Terminal Tirtonadi Solo, Jumat (28/1/2022). (SMSolo/dok)
Cucu Presiden Jokowi, Jan Ethes Srinarendra (merah) melancarkan serangan pada kejuaraan taekwondo di convention hall Terminal Tirtonadi Solo, Jumat (28/1/2022). (SMSolo/dok)

SOLO, suaramerdeka-solo.comJan Ethes Srinarendra kembali meraih medali emas di kelas super pra-kadet pemula putra pada Kejuaraan Taekwondo Piala Wali Kota Surakarta, Jumat (28/1/2022).

Cucu Presiden Joko Widodo atau Jokowi tersebut, kali ini bertarung tanpa ditunggui sang ayah, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka.

Jan Ethes hanya didampingi ibundanya, Selvi Ananda dan neneknya Sri Partini, ketika bertanding di Convention Hall Terminal Tirtonadi Solo itu.

Baca Juga: Jan Ethes Ikut Kejuaraan Taekwondo, Dapat Bye dan Sabet Medali Emas

Gelar juara itu merupakan kali kedua, setelah dia juga menjadi pemenang pada ajang SKB Sensation di lokasi yang sama, November 2021.

Bermain lincah, pada pertarungan Piala Wali Kota itu, Jan Ethes berhasil mengalahkan lawan-lawannya.

Putera sulung Gibran yang bermain di sudut merah tersebut merebut kemenangan 25-19 atas rivalnya Erry pada babak penyisihan.

Sedangkan di partai final, Ethes yang bermain agresif menundukkan Ignatius Jason dengan angka 26-16.

Baca Juga: Genggam Lima Medali Emas, Tim Taekwondo UMS Diterima Rektor

Cucu pertama Jokowi itu itu mengaku senang, serta tidak takut saat bertanding melawan rival-rivalnya.

"Senang, tidak takut," ucap Ethes usai laga.

Sang ibunda, Selvi Ananda juga menyatakan senang, putra sulungnya meraih gelar juara. Dia juga menyebut perkembangan Ethes semakin baik, selama latihan.

‘’Ya senang, kami harus belar lagi. Proses kan ya. Yang penting biar berani maju dulu, sambil belajar,’’ ujar Selvi.

Baca Juga: Atlet Asal Jombor Sukoharjo Sabet Medali Emas di PON XX Papua dari Cabang Taekwondo

Sementara itu Ketua Pengkot Taekwondo Indonesia (TI) Surakarta Donny Susanto, mengungkapkan, kejuaraan tersebut merupakan event tahunan. Ajang itu diikuti 1.477 peserta dari berbagai daerah, terutama Solo.

Halaman:

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

22 Atlet NPCI Jateng Ikuti Seleknas Proyeksi APG

Jumat, 17 Maret 2023 | 14:05 WIB
X