SOLO, suaramerdeka-solo.com – Sejumlah 73 atlet dan 34 pelatih National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Jawa Tengah bertekad memburu medali demi mendukung Tim Merah Putih meraih juara umum ASEAN Para Games (APG) 2022.
Tekad dan kesiapan itu disampaikan para atlet dan pelatih dalam Doa Bersama Atlet NPCI Jawa Tengah Menuju ASEAN Para Games 2022 di Hotel Sahid Kusuma Solo, Selasa (26/7/2022).
Ketua Umum NPCI Jawa Tengah Osrita Muslim mendapatkan ketegasan para atlet tersebut dalam rangkaian doa bersama.
Baca Juga: Anda Mau Nonton Pertandingan APG 2022 di Solo dan Semarang? Begini Caranya
‘’Apakah semua siap menjadi juara?’’ tanya Osrita, dijawab serempak ‘’siap’’ oleh seluruh atlet dan pelatih yang hadir.
Menurut dia, awak tim Indonesia asal Jawa Tengah itu merupakan atlet-atlet pilihan.
‘’Hanya 324 atlet yang kemarin telah dikukuhkan Menpora, dan saya merasa bangga karena 73 atlet di antaranya adalah dari NPCI Jawa Tengah,’’ ujar Osrita disambut aplaus.
Baca Juga: Kontingen Indonesia Dikukuhkan, 324 Atlet Siap Buru Gelar Juara Umum APG 2022
Selain Osrita yang juga akan berlaga di arena tenis meja kelas TT3, turut hadir para pengurus lain NPCI Jawa Tengah di antaranya Ketua II Bidang Binpres Slamet Widodo, Ketua III Bidang Perencanaan Anggaran Bangun Sugito, Ketua IV Bidang Kesejahteraan dan Pendidikan Suwarno, Wakil Sekretaris Umum Prayitno dan Wakil Bendahara Suwarti.
Sebelum doa bersama dipimpin pelatih boccia, Muhammad Bram Riyadi, para pengurus tersebut bergantian memberikan suntikan motivasi bagi seluruh atlet.
‘’Sisa waktu yang tinggal empat hari ini, tolong dimaksimalkan. Kesampingkan dulu hal-hal yang kurang bermanfaat, fokus ke pertandingan. Angan-angankan menjadi juara, dan ingat, juara itu hanya satu,’’ tandas Bangun Sugito.**
Artikel Terkait
Melepas 14 Atlet NPCI Solo Menuju APG 2022, Gibran: Saya akan Kerahkan Pasukan
Empat Belas Atlet Solo Bakal Berlaga di Enam Cabang APG 2022. Siapa Saja Mereka?
Indonesia Targetkan 104 Medali Emas APG 2022, Senny: Atletik Bakal Jadi Lumbung
Torch Relay APG 2022: Kebagian Venue Renang, Pemkot Semarang Turut Senang
Melintas di CFD, Torch Relay APG 2022 Finish di Solo