WONOGIRI, suaramerdeka-solo.com - Klub sepak bola Persiwi Wonogiri bersiap untuk mengikuti Kompetisi Liga 3.
Klub kebanggaan masyarakat Wonogiri itu rencananya melakukan seleksi pemain dalam waktu dekat.
Ketua Umum Persiwi Wonogiri Roni Ardhiles Manafe mengatakan, Stadion Pringgodani Wonokarto akan menjadi markas Laskar Gajahmungkur tersebut.
Baca Juga: 16 Klub Sepak Bola di Wonogiri Bertarung pada Persiwi Cup 2022
"Insyaallah Persiwi siap-siap ikut Liga 3. Itu juga untuk mewadahi potensi yang ada di Wonogiri," katanya, Minggu (21/8).
Dia mengungkapkan, Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Wonogiri telah mengundang pengurus Persiwi untuk membahas persiapan klub mendaftar ke Liga 3.
Mereka mengkaji dan mengevaluasi Persiwi apabila terjun dalam kompetisi.
Baca Juga: Tim KKN 193 UNS Dampingi Warga di Wonogiri Manfaatkan Empon-empon
Menurutnya, kesiapan klub sudah digambarkan dengan adanya kerangka tim. Meski demikian, pihaknya tetap akan mengadakan seleksi pemain dalam waktu dekat.
Adapun waktu seleksi masih akan dibahas lebih lanjut bersama pengurus. Sedangkan Liga 3 diperkirakan dimulai tanggal 18 September mendatang.
Artikel Terkait
Padi Reborn Hanyutkan Masyarakat Wonogiri, ‘Begitu Indah’
Paskibra Wonogiri: Angin Berembus Kencang Harus Kuat Memegang Bendera
Lagi, Laka Beruntun di Jalan Solo-Semarang Depan Terminal BBM Teras Boyolali
Kapolda Metro Diperiksa Terkait Kasus Pembunuhan Brigadir J?
Gedung DPRD Jawa Barat Terbakar, 3 Sekuriti Jadi Korban