SOLO, suaramerdeka-solo.com - Satu kaki tim putri TNI AU melangkah ke final four Livoli Divisi Utama 2022.
Peluang merebut tiket ke babak empat besar itu sangat besar, setelah TNI AU menang telak 3-0 (25-23, 25-17, 25-23) atas Popsivo Polwan pada laga babak reguler putaran 2 di GOR Sritex Arena Solo, Rabu (19/10/2022).
Hasil positif TNI AU itu tersebut merupakan kemenangan kedua pasukan Alim Suseno. Pada duel perdana sehari sebelumnya, TNI AU menang atas Kharisma Premium Bandung juga dengan skor 3-0.
Baca Juga: Livoli Divisi Utama 2022: Belum 100 Persen, Performa Caca Baru Pulih 70 Persen
Atas dua kemenangan tersebut, Afifah cs hanya tinggal menyisakan satu laga melawan Wahana Express Grup (WEG), Kamis (20/10/2022).
Jika kalah pun dengan skor 2-3 dari WEG, TNI AU tetap lolos final four yang dijadwalkan November mendatang di Magetan, Jawa Timur. Namun kalau ternyata kalah telak 3-0, maka masih hitung-hitungan poin dengan tim pesaing terdekatnya.
"Saya cukup puas dengan permainan anak-anak. Karena dengan kemenangan itu, tim saya punya peluang besar lolos final four," ucap pelatih TNI AU, Alim Suseno, usai laga.
Baca Juga: Livoli Divisi Utama 2022: Berlian Bank Jateng Susah Payah Tundukkan Ganevo
Menurutnya, secara umum permainan dari anak asuhnya cukup baik. Hanya saja akhir set ketiga timnya nyaris dikejar pengumpulan angkanya dari 23-17 hingga bisa disamakan Popsivo menjadi 23-23.
"Anak-anak tidak sabar, ingin buru-buru menyelesaikan pertandingan," tambah Alim.
Di sisi lain, pelatih Popsivo Polwan, Niko Dwi Purwanto menyebut timnya banyak melakukan kesalahan sendiri terutama pada servis.
Atas hasil tersebut, klub milik Polri tersebut sudah pasti gagal maju melaju ke final four. Sebab, Amalia Fajrina dkk sudah menelan dua kekalahan di Solo.
Baca Juga: Livoli Divisi Utama 2022: Duel Popsivo dan WEG Buka Babak Reguler Putaran 2 di Solo
Pada pertandingan sehari sebelumnya, Popsivo kalah dari WEG 1-3. Kini hanya tinggal satu sisa laga yang akan dihadapi Popsivo, yakni versus Kharisma Premium, Kamis (20/10/2022).**
Jadwal laga babak reguler putaran 2 Livoli Divisi Utama 2022, Kamis (20/10):
* 14.00 WIB: TNI AU vs WEG (putri)
* 16.00 WIB: Popsivo vs Kharisma (putri)
* 18.30 WIB: TNI AU vs Indomaret (putra)**
Artikel Terkait
Livoli Divisi Utama: Tim Putri Petrokimia Tumbangkan Bank Jatim, TNI AL Kandaskan Vita
Livoli Divisi Utama: Menangi Dua Laga, Tim Putra Pasundan Jadi Tim Pertama Lolos Final Four
Livoli Divisi Utama: Putri Bank Jatim dan Petrokimia Pastikan Lolos Final Four dari Grup DD
Livoli Divisi Utama 2022: Dirundung Sederet Kekalahan, Dua Tim Mataram Terdegradasi
Livoli Divisi Utama 2022: Tanpa Kekalahan, Tim-Tim Promosi Jadi Juara Grup di Banyuwangi