SOLO, suaramerdeka-solo.com - Sejumlah 15 atlet didampingi 6 ofisial tim Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) PWI Surakarta bakal bertolak ke Malang, Jawa Timur.
Mereka akan bersaing pada Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIII/2022 yang akan digelar pada 21-27 November. Sebanyak 34 kontingen provinsi plus satu kota di Tanah Air akan mengikuti multievent olahraga 4 tahunan itu.
''Alhamdulillah hasil rapat terakahir soal keabsahan atlet, kontingen Kota Surakarta, clear. Persiapan akhir sudah kami laporkan ke manajer," kata Ketua Siwo PWI Surakarta, Ronald Seger Prabowo.
Baca Juga: Luar Biasa, Aqsal Ilham Juara Tujuh Kelas pada Casytha Manahadap Road Race di Manahan
Dia didampingi Sekretaris Ichsan Kholif Rahman menyampaikan laporan tersebut kepada Ketua Umum KONI Surakarta sekaligus manajer kontingen, Lilik Kusnandar, Selasa (15/11/2022).
Ronald menyebut, 15 atlet itu terpencar pada tujuh cabang olahraga yang diikuti. Yakni atletik, catur, tenis lapangan, futsal, bulu tangkis, dan E-sport. Total ada 10 cabang yang digelar, tapi Solo hanya turun di tujuh cabang.
Kendati hanya berupa rombongan kecil, menurutnya Siwo PWI Surakarta bakal membuat kejutan.
Baca Juga: Raih 13 Medali Emas Perorangan dan 13 Emas Beregu Peparnas, Atlet NPCI Solo Mendapat Tali Asi
"Dilihat saja, kami sudah menyiapkan kejutan," tuturnya.
Rencananya, rombongan akan bertolak dari Solo, Minggu (20/11/2022) sore. Lalu esok harinya, semua awak kontingen mengikuti upacara pembukaan Porwanas.
Manajer kontingen Siwo PWI Surakarta, Lilik Kusnandar berharap pelaksanaan Porwanas XIII/2022 di Malang, Jawa Timur berlangsung aman dan lancar.
Baca Juga: Persiapan APG, Asian Para Games dan Paralympic, 68 Atlet Jateng Kembali Masuk Pelatnas NPCI
"Selain membidik prestasi, yang utama kita bisa bersilaturahmi dengan rekan-rekan wartawan dari berbagai provinsi," kata Lilik.
Menghadapi Porwanas XIII/2022 Jawa Timur, Siwo PWI Surakarta juga didukung sejumlah sponsor antara lain PT Adhi Karya, PT Waskita Karya, Perum Bulog, Aerostreet, PT Asia Paramita Indah, Putra Surakarta FC, SD Muhammadiyah 1 Surakarta, dan beberapa tokoh peduli olahraga.**
Artikel Terkait
Atlet Jateng Penghuni Pelatnas NPC Indonesia Terbanyak di Atletik. Berikut Persebarannya
400 Starter Panaskan Adu Kebut Casytha Manahadap Road Race di Manahan Solo
Cetak Quattrick, Bank Jatim Tundukkan TNI AU di Final Livoli Divisi Utama
Diana Crystal Tercepat di Kelas Wanita, Casytha Manahadap Road Race di Manahan
Siapkan Camilan, Pastikan Jantung Sehat dan Inilah Jadwal Piala Dunia 2022 Qatar!
10 Pemain Arsenal Bertarung pada Piala Dunia Qatar 2022. Siapa Saja Mereka?