Proliga 2023: Telan Tiga Kekalahan Beruntun, BNI Keluhkan Jadwal Laga

- Minggu, 8 Januari 2023 | 20:04 WIB
Duel Jakarta Bhayangkara Presisi Vs Jakarta BNI 46 pada Proliga 2023 di GOR Si Jalak Harupat Bandung, Minggu (8/1). (Dok Proliga)
Duel Jakarta Bhayangkara Presisi Vs Jakarta BNI 46 pada Proliga 2023 di GOR Si Jalak Harupat Bandung, Minggu (8/1). (Dok Proliga)

BANDUNG, suaramerdeka-solo.com - Tiga kekalahan beruntun ditelan Jakarta BNI 46 pada putaran pertama PLN Mobile Proliga 2023 di GOR Si Jalak Harupat Bandung yang diselenggarakan sejak Kamis (5/1).

Kekalahan terakhir dialami BNI 46 dari Jakarta Bhayangkara Presisi, 0-3 (15-25, 19-25, 20-25), Minggu (8/1).

Sebelumnya, I Kadek Juliadi dkk takluk dari Jakarta LavAni Allo Bank dan Jakarta STIN BIN, sama-sama dengan skor telak, 0-3.

Baca Juga: Proliga 2023: Tanpa Hasil di Laga Pertama, Jakarta Elektrik PLN Yakin Menangi Duel Berikutnya

Pelatih Jakarta BNI 46, Walfredus Wahyu mengeluhkan jadwal laga putaran pertama yang tidak berpihak kepada timnya.

"Jadwal pertandingan tidak menguntungkan. Kemarin main malam, sekarang harus main jama 14.00 WIB. Secara recovery, jelas tidak ideal," kata Walfridus Wahyu, usai laga.

Kendati demikian, dia menyebut awak timnya mulai menemukan ritme bertanding, kendati belum pernah menang sekalipun dari tiga laga.

Baca Juga: Proliga 2023: BIN Berpeluang Kudeta LavAni, Setelah Melumat BNI

"Pada pertandingan sebelumnya kan baru pertama kali, dan sekarang sudah mulai ketemu ritmenya. Kondisinya lebih baik," tambahnya.

Tentu saja, evaluasi dan pembenahan bakal segera dilakukan sebelum laga berikutnya di Purwokerto, mulai 12 Januari mendatang.

Sementara itu hasil laga melawan BNI 46, membawa Tim Bhayangkara Presisi membukukan kemenangan keduanya. Sebelumnya, tim racikan Reidel AG Toiran itu mengalahkan Palembang Bank SumselBabel, 3-0.

Baca Juga: Proliga 2023: Duel Lima Set, Petrokimia Berbagi Poin dengan Pertamina Fastron

"Menang atau kalah kita sudah pasti ingin main dan lakukan terbaik dan sekarang juga masih belum puas," kata Toiran.

Sama seperti tim-tim lain, dia juga akan melakukan evaluasi terhadap skuad Bhayangkara guna menghadapi putaran kedua di Purwokerto, di mana Nizar Julfikar dkk dijadwalkan bertarung versus Surabaya BIN Samator dan Kudus Sukun Badak.

"Soal fisik tidak ada masalah, sekarang sudah lebih bagus," ujar pelatih berdarah Kuba itu.

Halaman:

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X