Proliga 2023: Pertemuan Kedua, Jakarta BNI 46 Tak Mampu Bendung Samator

- Jumat, 3 Februari 2023 | 21:20 WIB
Pertarungan tim putra Surabaya BIN Samator vs Jakarta BNI 46 pada putaran kedua PLN Mobila Proliga 2023 di GOR Tri Dharma Gresik, Jumat (3/2). (dok Proliga)
Pertarungan tim putra Surabaya BIN Samator vs Jakarta BNI 46 pada putaran kedua PLN Mobila Proliga 2023 di GOR Tri Dharma Gresik, Jumat (3/2). (dok Proliga)

GRESIK, suaramerdeka-solo.com - Tim putra Jakarta BNI 46 tak mampu membendung dominasi Surabaya BIN Samator pada pertemuan keduanya di ajang PLN Mobile Proliga 2023.

Sigit Ardian dkk dipaksa mengakui ketangguhan tim Surabaya, 0-3 (23-25, 21-25, 23-25) pada duel seri 1 putaran kedua di GOR Tri Dharma Gresik, Jumat (3/2).

Padahal dalam pertarungan pada akhir putaran pertama di GOR PSCC Palembang, 20 Januari 2023 lalu, mereka mempecundangi Samator, 3-1.

Baca Juga: Proliga 2023: Sukses Revans, Jakarta BIN Menggulung Bank bjb

Pelatih Surabaya BIN Samator Ryan Masajedi menyebut kemenangan timnya tidak lepas dari minimnya kesalahan, terutama servis dan received atau penerimaan bola pertama.

“Kami menekan lewat servis, bertahan dengan bagus dan blok-blok rapat, juga receive. Saya juga instruksikan anak-anak mewaspadai serangan beberapa pemain BNI,” kata Ryan.

Sementara salah seorang pemain asuhannya, Agil Angga Wardoyo cukup puas atas hasil positif timnya.

“Hari ini kami bermain bagus dan solid, saya cukup puas dengan kemenangan ini,” ujar Agil.

Baca Juga: Proliga 2023: Ulang Sukses, STIN BIN Tundukkan Samator

Kendati demikian, kemenangan itu harus harus dibayar dengan menepinya setter Paulo Barbosa Lamounier dari lapangan, akibat cedera kaki pada pertengahan set ketiga.

Penggantinya, Devan Rizky sempat dikhawatirkan pelatih Ryan Masajedi. Sebab Devan yang masih junior, tertanya mampu menjalankan tugasnya hingga turut membantu Samator menutup set ketiga dengan kemenangan 25-23.

Sehari sebelumnya, Rivan Nurmulki dkk dipaksa menyerah oleh Jakarta STIN BIN dengan skor 0-3.

Baca Juga: Proliga 2023: Tundukkan Samator, BNI 46 Belum Bisa Menyodok ke Empat Besar

Asisten pelatih Jakarta BNI 46 Iman Agus Faisal mengakui, Samator tampil lebih bagus dan mampu menekan timnya dengan servis dan blok yang rapat.

“Tadinya kami ingin mengambil poin dari pertandingan ini, tapi ternyata lawan bermain lebih bagus. Servis dan blok mereka juga cukup bagus,” kata Fafa usai laga.**

Halaman:

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

22 Atlet NPCI Jateng Ikuti Seleknas Proyeksi APG

Jumat, 17 Maret 2023 | 14:05 WIB
X