SOLO, suaramerdeka-solo.com - Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) kembali menggelar pelantikan dokter gigi alumnusnya.
Ada 14 dokter gigi yang dilantik untuk periode XV itu.
Pelantikan dilaksanakan secara dalam jaringan (daring), dengan zoom dan live youtube, Sabtu (31/7/2021).
Baca Juga: Bawa Tabung 1 Meter Kubik, Warga Solo Antre Oksigen Gratis di Loji Gandrung
Wakil Dekan I Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) UMS drg Morita Sari MPH menjelaskan, pada periode ini terdapat 14 mahasiswa yang dikukuhkan sebagai dokter gigi yang berprestasi, berdasarkan IPK mereka.
"Alhamdulillah untuk lulusan kali ini hampir separuh memiliki IPK 4," ujarnya.
Dalam sambutannya, Rektor UMS Prof Dr Sofyan Anif menyampaikan, bidang kesehatan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perkembangan iptek secara keseluruhan.
Baca Juga: KONI Surakarta Segera Musorkot, Senin Buka Pendaftaran Bakal Calon Ketua
"Tidak hanya pendidikan saja, bidang kesehatan juga memiliki pengaruh yang signifikan," ujar Rektor.
Sofyan Anif juga memaparkan persyaratan menjadi dokter yang profesional di Muhammadiyah.
Yaitu membekali diri dengan keilmuan dan memiliki semangat literasi yang cukup baik, serta membangun relasi yang luas.
Baca Juga: Puluhan Tahanan Polres Sukoharjo Divaksin
"Tingkatkan jaringan baik kepada rekan sesama dokter gigi UMS, dengan dokter gigi kampus lain dan bahkan dengan dokter gigi beda negara," tandasnya.
Syarat yang terakhir adalah bekerja atau mengabdi secara profesional.
Ketua BPH UMS Ahmad Dahlan Rais dalam sambutannya memaparkan pentingnya memiliki bekal ketaqwaan dalam mengemban amanah sebagai dokter gigi.