Delapan Bakal Calon Rektor UNS Solo Adu Visi Misi

- Senin, 17 Oktober 2022 | 16:30 WIB
Bakal Calon Rektor UNS Solo berfoto bersama sebelum menyampaikan visi misi.  (SMSolo/Evie Kusnindya)
Bakal Calon Rektor UNS Solo berfoto bersama sebelum menyampaikan visi misi. (SMSolo/Evie Kusnindya)

SOLO, suaramerdeka-solo.com - Delapan bakal calon Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo saling beradu visi misi, Senin (17/10).

Kegiatan dilaksanakan melalui Rapat Pleno Terbuka yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Prof Hasan Fauzi.

Kegiatan tersebut merupakan rangkaian tahapan Pemilihan Rektor UNS periode 2023-2028 yang digelar di Auditorium kampus setempat.

Baca Juga: Sembilan Profesor Resmi Daftar Bakal Calon Rektor UNS. Siapa Saja, Ini Daftarnya

Pemaparan visi misi bakal calon Rektor UNS masa bakti 2023-2028 itu dilaksanakan dalam Rapat Pleno Terbuka Majelis Wali Amanat.

Mereka yang menyampaikan visi dan misi merupakan delapan pendaftar penjaringan dan penyaringan calon rektor yang dinyatakan memenuhi persyaratan administratif dan ditetapkan sebagai bakal calon.

Adapun kedelapan bakal calon yang memaparkan visi dan misi yakni Prof Bandi, Prof Hartono, Prof I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, Prof Kuncoro Diharjo, Prof Reviono, Prof Sajidan, Prof Samanhudi, serta Prof Venty Suryanti.

Baca Juga: Bursa Calon Rektor UNS: Tak Penuhi Persyaratan Hingga Selasa Sore, Gugur

Dari kesembilan pendaftar, Prof Irwan Trinugroho dinyatakan tidak memenuhi berkas pendaftaran, sehingga tidak dapat ditetapkan sebagai bakal calon Rektor.

Adapun pemaparan visi dan misi tersebut dibagi menjadi dua tahap. Tahap pertama bakal calon menyampaikan pemaparan dan pada tahap kedua sesi tanya jawab.

Kedelapan bakal calon diminta menjawab pertanyaan dari enam panelis. Para panelis tersebut merupakan perwakilan elemen yang ada di UNS.

Baca Juga: Pendaftaran Balon Rektor Resmi Dibuka. Ini Prosedurnya

Setelah pemaparan visi dan misi, tahap selanjutnya MWA UNS akan menetapkan tiga calon Rektor UNS dalam Rapat Pleno MWA pada 20 Oktober 2022.

Setelah ditetapkan tiga calon Rektor UNS, para calon Rektor UNS itu diberikan kesempatan untuk memaparkan visi dan misinya dalam panel 2 pada 27-28 Oktober 2022.

''Jika sudah, MWA akan menggelar rapat pleno dengan agenda pemilihan Rektor UNS pada 11 November 2022. Lalu untuk pelantikan dan pengambilan sumpah Rektor UNS terpilih dijadwalkan pada tanggal 10-11 April 2023,” pungkas Prof Hasan.**

Halaman:

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KAI Gandeng UNSA, Bantu Masyarakat yang Terjerat Hukum

Senin, 27 Februari 2023 | 10:38 WIB

Selamat, UNS Solo Naik Satu Peringkat di Webometrics

Senin, 6 Februari 2023 | 19:55 WIB
X