21 Dai ASN Bergiliran Ceramah Ramadan di Masjid Nur Azizah Pemkab Klaten

- Senin, 27 Maret 2023 | 11:44 WIB
Peresmian Masjid Azizah kompleks Pemkab Klaten.(dok)
Peresmian Masjid Azizah kompleks Pemkab Klaten.(dok)

KLATEN, suaramerdeka-solo.com - Sebanyak 21 dai dari kalangan ASN dijadwalkan bergiliran mengisi ceramah Ramadan di Masjid Nur Azizah Pemkab Klaten.

Pengurus Takmir Masjid Nur Azizah sengaja menyiapkan 21 dai ASN untuk menyemarakkan bulan suci Ramadan 1444 H.

"Dai ASN akan mengisi ceramah setelah sholat dhuhur bagi jamaah selama Ramadan," kata Ketua Takmir Masjid Nur Azizah, Amin Mustofa.

Baca Juga: Mercon Meledak di Magelang. 1 Tewas 11 Rumah Rusak

Ceramah usai sholat dhuhur digelar dengan tujuan memakmurkan masjid serta untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Takmir masjid sudah menyusun jadwal ceramah bakda dhuhur mulai hari Senin sampai Kamis selama Ramadhan. Jumat digunakan untuk shalat Jumat, karena lingkungan Pemkab Klaten menerapkan lima hari kerja.

"Dari 21 ASN yang dijadwalkan mengisi ceramah, ada yang pejabat eselon II, ada pula pegawai pelaksana. Temanya seputar Ramadan," ujar Amin Mustofa yang juga Kepala Dinas Kominfo.

Baca Juga: Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa Ramadan 27 Maret 2023 untuk Kota Solo dan Sekitarnya

Para dai ASN bebas menentukan materi yang akan disampaikan dalam ceramah, yang penting tujuannya memperkuat ukhuwah dan persatuan sebagai sesama anak bangsa.

"Diharapkan, pengalaman menjadi dai ASN bisa menjadi bekal untuk berani ceramah di masyarakat untuk perekat umat,” tegas Amin.

Sejak diresmikan Bupati Klaten pada 21 Januari 2022, Masjid Nur Azizah sudah digunakan sholat Jumat. Jadi ASN Klaten tidak harus meninggalkan kompleks kerja untuk menjalankan sholat Jumat.

Baca Juga: Momen Seorang Ayah Dipeluk Putrinya dari Balik Jeruji Besi, Bikin Netizen Meleleh

Selain itu, ada kajian tadarusan tiap Kamis pagi secara zoom meeting, hingga kesenian hadroh ibu-ibu ASN Klaten. Masjid seluas 600 meter persegi itu mampu menampung 400 jamaah.**

 

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Stunting di Klaten Urutan 11 Terendah di Jateng

Jumat, 26 Mei 2023 | 06:00 WIB

7 ASN di Klaten Nyalon Kades, Dapat Izin Bupati?

Selasa, 23 Mei 2023 | 12:09 WIB
X