Bantu Korban Erupsi Semeru, PSHT Cabang Karanganyar Serahkan Donasi Melalui Lazismu

- Selasa, 14 Desember 2021 | 06:10 WIB
Perwakilan PSHT Cabang Karanganyar menyerahkan donasi kepada Lazismu Karanganyar, untuk disalurkan kepada korban erupsi Gunung Semeru, Senin (13/12/2021).  (SMSolo/Irfan Salafudin)
Perwakilan PSHT Cabang Karanganyar menyerahkan donasi kepada Lazismu Karanganyar, untuk disalurkan kepada korban erupsi Gunung Semeru, Senin (13/12/2021). (SMSolo/Irfan Salafudin)

Karanganyar, suaramerdeka-solo.com - Pesilat dari perguruan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Karanganyar ikut bergerak membantu masyarakat korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang.

Senin (13/12/2021), perwakilan perguruan tersebut menyerahkan donasi yang dihimpun dari anggota perguruan dan masyarakat ke Lazis Muhammadiyah (Lazismu) Karanganyar, untuk disalurkan ke masyarakat yang membutuhkan melalui lembaga berkompeten di Lumajang.

Baca Juga: Bantu Korban Erupsi Semeru, Peserta Apel Diklat Koti Mahatidana Galang Donasi Dadakan

"Donasi yang terhimpun sebesar Rp 11.967.100, kami serahkan ke Lazismu Karanganyar untuk disalurkan melalui lembaga berkompeten. Semoga ini bisa membantu meringankan saudara-saudara kita yang terdampak erupsi Gunung Semeru," kata Puguh, mewakili PSHT Cabang Karanganyar.

Sekretaris Lazismu Karanganyar Aan Shopuanudin mengatakan, selain menghimpun donasi di internal organisasi Muhammadiyah, Lazismu juga menerima penyaluran donasi dari masyarakat umum.

Baca Juga: Galang Dana Bagi Korban Semeru, Muda- mudi Pengging Kompak Ngamen

"Seperti dari PSHT Cabang Karanganyar, yang mempercayakan penyaluran donasinya ke Lazismu. Amanah ini akan kami teruskan ke pihak berkompeten di Lumajang, agar bisa disalurkan secara tepat sasaran ke masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.*

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pengurus BUMDes Berjo Digugat Warganya

Jumat, 17 Maret 2023 | 20:12 WIB
X