Kasus Covid-19 di Boyolali Melonjak, Isoter Kembali Terisi

- Selasa, 8 Februari 2022 | 17:03 WIB
ISOTER: Rusunawa Kemiri yang dijadikan tempat isoter bagi pasien Covid di Boyolali kini kembali terisi.  (SMSolo/Joko Murdowo)
ISOTER: Rusunawa Kemiri yang dijadikan tempat isoter bagi pasien Covid di Boyolali kini kembali terisi. (SMSolo/Joko Murdowo)

BOYOLALI, suaramerdeka-solo.com - Seiring melonjaknya kasus Covid-19 di Boyolali, jumlah pasien pun bertambah.

Bahkan, tempat isolasi terpusat (isoter) di Rusunawa Kemiri, Kecamatan Mojosongo yang semula kosong, kini mulai terisi.

“Betul, informasinya sudah terisi hari ini, total ada 6 pasien,” ujar Kabid Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Boyolali, Teguh Tri Kuncoro.

Baca Juga: Seorang Guru SMPN 3 Sawit Positif Covid, 106 Siswa dan Guru Kontak Erat Jalani Swab Tes

Dia menyampaikan hal itu kepada wartawan usai rakor antisipasi lonjakan kasus Covid-19 di Pendopo Ageng Pemkab Boyolali, Selasa (8/2/2022).

Dia menjelaskan, dari enam pasien, empat di antaranya merupakan pindahan dari bangsal Brotowali 1 RSUD Pandan Arang Boyolali.

Karena kondisinya sudah membaik dari paparan virus korona itu, mereka dipindahkan ke Brotowali 2 di Isoter Rusunawa Kemiri tersebut, yang juga di bawah pengelolaan RSUD Pandan Arang.

Baca Juga: Dampak Pandemi, 114 Calon Haji di Boyolali Batalkan Naik Haji

Sedangkan dua lainnya pasien baru, warga Boyolali juga.

Dulu, rusunawa itu juga dijadikan sebagai Rumah Sakit Darurat Covid (RSDC) di bawah pengelolaan RSUD Pandan Arang dan diberi nama Brotowali 2. Kapasitas 58 tempat tidur.

Tidak menutup kemungkinan, kapasitas itu akan ditambah ke lantai 2 dan 3.

“Sesuai kondisi nantinya, kalau dibutuhkan maka kapasitasnya bisa ditambah,” ujar Teguh.

Baca Juga: Kasus Covid di Boyolali Kembali Meningkat, Bupati Evaluasi Kinerja Penanganannya

Berdasarkan data website resmi Dinas Kesehatan Boyolali, https://dinkes.boyolali.go.id, Selasa (8/2/2022) pukul 14.30, ada tambahan 25 kasus baru Covid-19 di Boyolali.

Sehingga total sampai hari ini ada 139 kasus aktif.

Halaman:

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Baznas Gulirkan Bantuan ZChicken, Ini Tujuannya

Kamis, 25 Mei 2023 | 08:56 WIB
X