KLATEN, suaramerdeka-solo.com – Gerai vaksinasi Polres Klaten dalam rangka Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2022 berhasil menjangkau 787 peserta vaksin.
Jumlah itu melebihi target awal sebanyak 600 orang.
‘’Vaksinasi dalam rangka operasi keselamatan untuk mendukung percepatan program vaksinasi nasional. Selain booster, vaksin dosis 1 dan 2 juga dilayani,’’ ujar Kasat Lantas Polres Klaten AKP M Fadhlan.
Baca Juga: Pengemudi Ojol dan Sopir Bus Jadi Sasaran Vaksinasi Booster di Klaten
Pelaksanaan vaksinasi pertama di Klinik Pratama, 3 Maret 2022, diikuti 322 orang terdiri atas dosis 1 ada 8 orang, dosis 2 ada 8 orang, booster 306 orang.
Vaksinasi kedua di Terminal Ir Soekarno Buntalan, Klaten Tengah, 4 Maret 2022, menjangkau 298 peserta, terdiri atas dosis 1 ada 11 orang, dosis 2 ada 8 orang dan booster 279 orang.
Vaksinasi ketiga di Klinik Pratama, 5 Maret 2022 diikuti 167 peserta, yakni dosis 1 ada 4 orang, dosis 2 ada 4 orang dan booster 159 orang.
Baca Juga: Angka Kecelakaan di Klaten Turun 31,2 Persen, Paling Rawan di Prambanan
‘’Sasaran vaksinasi adalah masyarakat umum. Khusus di Terminal Ir Soekarno sasarannya awak angkutan, bus, truk, pengguna kendaraan dan penumpang, tapi masyarakat umum juga boleh ikut,’’ ujar Kasat Lantas.
Kegiatan itu mendapat respons positif dari masyarakat Klaten, terbukti mereka antusias mengikuti vaksinasi di Gerai Vaksin Polres Klaten.
‘’Alhamdulillah, masyarakat menyambut baik kegiatan vaksinasi yang dilakukan Polres Klaten,’’ ujar Kasat Lantas.
Baca Juga: Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2022, Polres Klaten Targetkan Zero Korban Meninggal
Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2022 itu tak hanya bertujuan menertibkan pengguna jalan demi menekan terjadinya kecelakaan, namun meningkatkan keselamatan menjadi tujuan utama.
Kepala Terminal Ir Soekarno Klaten, Marjono menyambut baik vaksinasi yang diadakan Polres Klaten.
Karena membantu kru bus dan truk mendapatkan vaksin.
Artikel Terkait
Proliga 2022: BNI 46 Menyodok ke Posisi Tiga, Panaskan Perebutan Juara Putaran Kedua
BPBD Klaten Kirim Truk Tangki Air Untuk Bersihkan Lumpur Sisa Banjir
Ambulans Pembawa Jenazah Mantan Anggota DPRD Pati, Tabrakan dengan Truk Tangki. Satu Meninggal
2025, Kantor Pertanahan Kota Solo Targetkan Seluruh Tanah Terdaftar. Prioritaskan Sertifikasi Tanah Wakaf
Sembilan Pemanjat Pemula Solo Disiapkan Beradu Kecepatan pada Sirkuit Panjat Tebing Jateng di Blora