BOYOLALI, suaramerdeka-solo.com - Polsek Karanggede memeriksa 4 orang saksi terkait kasus dugaan pencurian uang milik Mbah Yatimah (75) warga Desa Bangkok, Kecamatan Karanggede, Boyolali.
"Begitu ada informasi yang beredar di media sosial, dari Unit Reskrim Polsek Karanggede langsung melakukan penyelidikan ke TKP,” ujar Kapolsek Karanggede AKP Sriyono, Kamis (10/3).
Pihaknya langsung menerjunkan Unit Reskrim untuk mengecek ke rumah korban. Selain itu untuk melakukan olah TKP dan melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelakunya.
Baca Juga: Pencuri Kayu Hutan Wonogiri Ditangkap Polisi, Nyaris Gondol 17 Batang Kayu Sonokeling
"Tim penyidik sudah melakukan pemeriksaan saksi-saksi sebanyak 4 orang dari lingkungan sekitar.”
Namun, minimnya saksi yang mengetahui kedatangan kedua pria yang datang ke rumah korban yang diduga merupakan pelakunya menjadi kendala dalam pengungkapan. Ciri-ciri pelaku juga belum diketahui secara gambling.
Baca Juga: Desa Tlogolele, Kecamatan Selo, Boyolali Diguyur Hujan Abu. Dampak Awan Panas Merapi
"Minim saksi yang bisa menyebutkan ciri-ciri para pelaku, karena pelaku bermasker dan memakai jaket.”
Sebelumnya Kapolres Boyolali AKBP Asep Mauludin mengatakan, kasus dugaan pencurian uang tabungan yang dialami Mbah Yatimah sudah ditangani Polsek Karanggede. Kasus itu kini masih dalam penyelidikan petugas untuk mengungkap pelakunya.
Baca Juga: Kapolres dan Insan Pers Beri Bantuan Mbah Yatimah, Korban Pencurian di Karanggede
“Untuk dugaan pencurian ini sudah ditangani oleh Polsek Karanggede.”
Seperti diberitakan, nasib nahas dialami Mbah Yatimah (75) warga Desa Bangkok, Kecamatan Karanggede. Uang miliknya disikat dua pencuri yang datang ke rumahnya. Uang tabungan sebanyak Rp 6,65 juta raib disikat pencuri tersebut disimpan dalam sarung bantal. **
Artikel Terkait
Pondasi Longsor, Atap Rumah Warga Selo Turut Ambrol
Polres Boyolali Ungkap Empat Kasus Peredaran Sabu-sabu
Polsek Karanggede, Boyolali Tangani Kasus Pencurian Uang Milik Nenek Renta
Gedung Baru Perpusda Boyolali Dilengkapi Area Foodcourt