Klaten Dilanda Angin Puting Beliung. Sejumlah Pohon Tumbang Menimpa Rumah

- Rabu, 16 Maret 2022 | 20:03 WIB
Relawan sedang berupaya mengatasi pohon tumbang menimpa rumah di Karangnongko, Klaten. (SMSolo/dok)
Relawan sedang berupaya mengatasi pohon tumbang menimpa rumah di Karangnongko, Klaten. (SMSolo/dok)

KLATEN, suaramerdeka-solo.com – Hujan deras disertai angin puting beliung melanda sebagian wilayah Klaten, Rabu (16/3/22) sore.

Akibatnya sejumlah pohon tumbang. Bahkan beberapa di antaranya menutup jalan dan menimpa rumah.

Berdasarkan data sementara yang masuk ke BPBD Klaten, musibah pohon tumbang terjadi di 5 desa di 4 Kecamatan. Beberapa diantara menutup akses jalan, dan menimpa rumah warga.

Baca Juga: Peluncuran Rumah Restorative Justice, Perkara Hukum Bisa Diselesaikan Secara Kekeluargaan

"Di Kecamatan Karangnongko, pohon tumbang terjadi di sebelah utara Pasar Puluhwatu dan di depan Koramil Karangnongko, masih dilakukan penanganan," kata Aswinto, salah satu relawan BPBD Klaten.

Kepala Pelaksana BPBD Klaten Sri Winoto tampak meninjau proses evakuasi pohon tumbang yang menimpa rumah warga.

Baca Juga: IDI Sukoharjo: dr Sunardi Tidak Pernah Mengalami Stroke

"Ada sejumlah pohon tumbang akibat hujan disertai angin kencang, kami masih melakukan pendataan," ujar Sri Winoto.

Data sementara yang masuk ke BPBD menyebutkan, di Desa Demakijo Kecamatan Karangnongko, pohon tumbang menutup akses jalan dan menimpa rumah Sutinah.

Sebuah pohon juga tumbang menimpa rumah Totok. Di Desa Blimbing, Karangnongko juga ada sebuah pohon tumbang menutup akses jalan.

Baca Juga: Buaya Merambah Sawah, Warga Ceper Geger

Sementara itu, di Desa Mranggen, Kecamatan Jatinom, sebuah pohon tumbang menimpa rumah Andik. Sedangkan di Desa Candirejo, Kecamatan Ngawen, sebuah pohon tumbang menutup akses jalan.

Di Desa Sentono, Kecamatan Karangdowo juga ada pohon tumbang menutup akses jalan.

Akibatnya arus lalu lintas terganggu. Tak lama setelah kejadian, relawan bersama BPBD dan elemen terkait langsung melakukan penanganan.

Sebagian sudah selesai penanganan, namun sebagian lainnya penanganan masih berlangsung oleh relawan, warga, BPBD dan elemen terkait. **

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Stunting di Klaten Urutan 11 Terendah di Jateng

Jumat, 26 Mei 2023 | 06:00 WIB
X