SOLO, suaramerdeka-solo.com - Suasana berbeda nampak di Jalan A Yani Kerten, Laweyan Surakarta. Tepatnya di depan kantor Makodim 0735 Surakarta.
Ditempat tersebut cukup banyak pengguna jalan yang berhenti menepi di tepi jalan.
Rupanya di lokasi tersebut, anggota Kodim 0735/Surakarta berbagi takjil bagi para pengendara baik roda dua maupun roda empat maupun pejalan kaki yang kebetulan melintas.
Baca Juga: Pemkab Karanganyar Tiadakan Mudik Gratis Tahun Ini
Berbagi untuk sesama tersebut berlangsung sekitar pukul 17.00 WIB sebelum adzan magrib yang menandakan waktu berbuka puasa.
Anggota Kodim dipimpin langsung Dandim 0735/Surakarta Letkol Inf Devy Kristiono S.E, M.Si dengan senyum ramah dan sopan membagikan takzil gratis kepada pengguna jalan yang melintas.
Disela berbagi itu, Dandim menegaskan kegiatan ini merupakan salah satu cara yang dilakukan Kodim 0735 Surakarta untuk lebih mendekatkan diri serta berbagi dengan seluruh lapisan masyarakat terutama yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Baca Juga: Abaikan Prokes, Ratusan Warga di Boyolali Terjaring Razia
"Adapun takjil yang dibagikan berupa satu paket nasi kotak, kolak dan air mineral sebagai pembatal puasa," paparnya.
Dyna, salah satu warga Laweyan mengaku senang dengan adanya pembagian takjil gratis dari Kodim 0735/Surakarta.
"Adanya pembagian takjil gratis ini saya tidak lagi bingung mencari menu untuk berbuka puasa disaat sedang dalam perjalanan seperti sekarang ini, terimakasih Bapak-bapak TNI, terimakasih Kodim Surakarta," jelasnya sembari melanjutkan perjalanan. **
Artikel Terkait
Diuji Coba, KRL Lintas Solo Balapan-Palur Melaju Sampai 90 Km/Jam
Update Terkini Persiapan Operasional KRL Solo Balapan-Palur, Pembangunan Elektrifikasi Capai 80 Persen
Anggota Kodim Solo Serbu Pasar dan Stasiun Balapan, Ada Apa?
Permainan Remaja di Solo Ekstrim. Lempari KA yang Melintas dengan Batu