SOLO, suaramerdeka-solo.com - Polisi masih mendalami kasus keracunan massal warga RT 01 RW 01 Kelurahan Pucangsawit, Jebres, Solo, Sabtu (30/4).
Terlebih dalam kasus itu, satu warga berinisial J (47) meninggal dunia usai menyantap nasi kotak yang menjadi sajian takjil buka bersama tersebut.
Kanit Reskrim Polsek Jebres, Iptu Supran Yogatama mengatakan, sebenarnya warga yang meninggal tersebut tidak ikut buka bersama di Masjid At Tin.
Baca Juga: Pulang Mudik, Seorang Adik di Batang Bunuh Kakak Kandungnya
Hanya saja, dia ikut menyantap hidangan nasi kotak yang dibawakan istrinya dari acara.
“Ya betul, ada yang meninggal satu. Yang bersangkutan tidak ikut acara, yang ikut istrinya. Kemudian makanan dari acara dikonsumsi korban. Kemudian pada Minggu 1 Mei 2022 korban sempat mengeluh sesak nafas, mual dan kemudian dibawa ke rumah sakit dan sekitar pukul 17.00 WIB meninggal dunia,” ujarnya.
Saat ditanya apakah kematian J disebabkan keracunan nasi kotak dari takjil buka bersama yang disantapnya, Supran tidak berani menegaskannya.
Baca Juga: Mau Piknik ke Sentra Industri Ciu? Ikut Saja Wisata Edukasi Dishub Solo
Pasalnya, selain mengalami gejala keracunan, korban juga diketahui memiliki penyakit penyerta. Yakni, jantung, darah tinggi dan asam urat.
“Berdasarkan keterangan keluarganya, korban memang memiliki komplikasi penyakit jantung, darah tinggi dan asam urat. Untuk penyebab kematian kita belum tahu, karena kasus tersebut saat ini sudah dilimpahkan dan ditangani Satreskrim Polresta Solo untuk penanganan lebih lanjut," kata dia dikutip dari solo.ayoindonesia.com.
Baca Juga: Media Sosial Sebut Zidan Kecelakaan dan Meninggal
Sebelumnya, Kapolresta Solo, Kombes Pol. Ade Safri Simanjuntak mengatakan pihaknya tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait dugaan kasus keracunan tersebut.
"Kita sudah melakukan pemeriksaan terhadap takmir dan panitia buka bersama. Kita juga mengamankan sampel dari makanan yang dikonsumsi warga yang diduga menyebabkan keracunan dan sudah kita kirim ke Labfor Polda Jateng untuk mengetahui apa yang sebenarnya menyebabkan para korban ini sampai keracunan," ujarnya.
Baca Juga: Buka Bersama Menu Ayam Bakar, Puluhan Warga di Solo Keracunan Makanan
Sebelumnya, puluhan warga RW 01 Kelurahan Pucangsawit, Kecamatan Jebres mengalami gejala keracunan massal, Minggu 1 Mei 2022.
Artikel Terkait
Baru Selesai Dibangun, Bangunan Gazebo di Taman Apung Mas Kemambang Roboh
Rayakan Idul Fitri 2022 dengan Twibbon Yang Keren.Ini 10 Twibbon Keren Idul Fitri
Sulut Petasan, Suami Istri di Solo Diamankan Polisi
Betonisasi Jalan, Talud dan Rehab 2 Masjid Jadi Sasaran Fisik TMMD Reg 113 Kodim Klaten
Ratusan Narapidana Menjalankan Shalat Idul Fitri di Lapas Klaten