Anggota Koramil Ceper Klaten Ajak Siswa MTs Al Muttaqien Latihan PBB

- Senin, 13 Juni 2022 | 19:20 WIB
Puluhan siswa MTs Al Muttaqien mengikuti pelatihan dasar baris berbaris bersama anggota Koramil Ceper, Klaten. (SMSolo/dok)
Puluhan siswa MTs Al Muttaqien mengikuti pelatihan dasar baris berbaris bersama anggota Koramil Ceper, Klaten. (SMSolo/dok)

Klaten, suaramerdeka-solo.com – Sejumlah anggota Koramil 23 Ceper Kodim 0723 Klaten mendatangi MTs Al Muttaqien di Desa Meger Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten, Senin (13/6/2022).

Mereka memberikan penyuluhan dan pembekalan pendidikan karakter, hingga peraturan baris-berbaris (PBB).

Kedatangan para TNI berseragam doreng itu disambut para siswa dan guru. Mereka datang untuk memberikan bimbingan dan penyuluhan pendidikan karakter, pembekalan wawasan kebangsaan dan bela negara.

Baca Juga: Aparat Koramil dan Polsek Kartasura Cek Stok Minyak Goreng Curah di Kartasura, Hasilnya?

Usai memberikan penyuluhan, para siswa diajak keluar ruang kelas. Para prajurit pun memberikan pengenalan materi dasar PBB dan langsung praktik di halaman sekolah.

Kepala MTs Al Muttaqien, Nur Aliyah Sholilah memberikan apresiasi kepada anggota Koramil Ceper yang telah datang ke sekolahnya.

‘’Semoga, kerja sama antara sekolah kami dan bapak-bapak Koramil Ceper bisa terus terjalin, dalam mendidik generasi muda yang handal, disiplin dan berkarakter. Kami mengucapkan terima kasih,’’ kata Nur Aliyah Sholilah.

Baca Juga: Usai Kulakan Miras Antar Ibu Ke RS karena Sakit Jantung, Warga Ceper, Klaten Ditangkap Polisi

Anggota Koramil Ceper, Serka Joko Triyono mengatakan, pembekalan kepada siswa dilakukan sebagai wujud partisipasi TNI dalam ikut menjadikan peserta didik sebagai manusia yang disiplin, penuh tanggung jawab, kreatif, mandiri, toleran, beriman dan berakhlak mulia.

‘’Penting bagi siswa untuk diberikan bekal wawasan kebangsaan untuk membentuk karakter siswa sebagai generasi penerus. Diharapkan, siswa akan memiliki tanggung jawab terhadap tugas dan diri sendiri, berperilaku baik, dan berbudi pekerti luhur,’’ ujar Serka Joko Triyono.

Baca Juga: Polres Klaten Sidak Distributor Minyak Goreng di Ceper

Sementara itu, materi dasar PBB sangat penting untuk menanamkan jiwa disiplin, rasa kebersamaan dan melatih konsentrasi siswa. Latihan dimulai dari gerakan dasar PBB, hingga tata cara upacara bendera.**

Editor: Setyo Wiyono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dalam 5 Hari, Polres Klaten Sita 44.000 Petasan

Senin, 27 Maret 2023 | 19:59 WIB
X