Jelang Musda Ikadi Klaten, Target Terbentuk 26 Pengurus Cabang Ikadi

- Selasa, 28 Juni 2022 | 15:00 WIB
Silaturahmi Ikadi Klaten.  (SMSolo/dok)
Silaturahmi Ikadi Klaten. (SMSolo/dok)

 

KLATEN, suaramerdeka-solo.com – Pengurus Daerah Ikatan Dai Indonesia (PD Ikadi) Klaten akan segera menggelar Musyawarah Daerah. Diharapkan seluruh pengurus cabang di 26 kecamatan sudah terbentuk.

"Dalam waktu dekat, Ikadi akan menggelar Musda untuk meningkatkan kualitas kelembagaan dan kegiatan Ikadi Klaten agar lebih memasyarakat. Target kami, seluruh pengurus cabang Ikadi di 26 kecamatan bisa terbentuk," kata Ketua Umum Ikadi Klaten, Amin Mustofa, Selasa (28/6/22).

Untuk persiapan Musda, Ikadi sudah mengadakan Silaturakhim Keluarga Besar Ikadi Pra Musda di Bale Tirta Resto Ponggok, Polanharjo, Klaten (Minggu, 25/6/21). Acara itu dihadiri 35 pengurus daerah dan pengurus anak cabang kecamatan se-Klaten.

Baca Juga: Beli Perlatilte dan Solar Harus Pakai Aplikasi MyPertamina

Acara itu dihadiri Ustad Mugni Winarso dari Ikadi Provinsi Jawa Tengah. Dia minta kader Ikadi bijak dalam berdakwah.

"Dakwah itu mengajak bukan mengejek, merangkul tidak memukul, membina bukan menghina," begitu pesan Mughni Winarso.

Amin Mustofa menambahkan, wisi Ikadi menjadi ormas perekat umat dan bangsa melalui dakwah rahmatan lil alamin dalam bingkai NKRI, harus dimaknai dalam aktifitas dakwah. Seluruh kader dakwah harus menjadi perekat umat dan bangsa.

Baca Juga: Antisipasi PMK, Peternak Sapi di Boyolali Gunakan Jamu Herbal

"Dai Ikadi tidak hanya pandai berkotbah, tapi yang lebih penting ikut menjaga keutuhan umat melalui gerakan dakwah yang rahmatan lil alamin. Kader Ikadi Klaten diharapkan menjadi dai yang menebarkan kebaikan dalam bingkai NKRI,’’ kata Amin Mustofa.

Halaman:

Editor: Heru Susilo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X